lunes, 30 de julio de 2018

Gastronomía por países - Malasia



El acar o achara es un tipo de ensalada hecho en IndonesiaMalasia y Singapur. Se elabora con diferentes verduras, como judía espárragozanahoria o repollo encurtidos en vinagre, y guindilla seca. Las verduras se mezclan con cacahuete molido. Suele servirse como guarnición de un plato principal.
Las variantes del acar incluyen el acar awak o acar nyonya, y el acarmalayo. El acar awak es más elaborado, conteniendo otras verduras como berenjenas, además de especias aromáticas.
En Indonesia, el acar suele hacerse con trocitos de pepino, zanahoria, chalota y ocasionalmente piñamarinados en una solución agridulce de azúcar y vinagre. En algunos lugares se añade limoncillo o jengibre para condimentarlo.

Resultado de imagen de Acar
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ais kacang (chino tradicional: 紅豆冰, literalmente «helado de judía azuki») es un postre consumido en Malasia1​ y Singapur. También se conoce popularmente como air batu campur en Malasia (air batusignifica literalmente ‘piedra de agua’, es decir ‘helado’, y campur, ‘mezclado’). Tiene un sabor dulce y consiste principalmente en hieloservido con sirope aromatizado dulce.
Tradicionalmente se usa una máquina especial de hielo2​ para producir masivamente el hielo raspado usado en el postre.
Antiguamente se hacía solo con hielo raspado y judía azuki. Actualmente el ais kacang viene en colores brillantes, y con diferentes aderezos y frutas de cóctel. También se han traducido algunas variedades que contienen aloe vera en una u otra forma, como en gelatina. A menudo una ración grande de attap chee (semilla de palmera), judía azukimaíz dulcejalea de hierba, cubos de agar-agar y cendol forman la base. Se vierte leche evaporadacondensada o de coco sobre el montón de hielo. Para complacer el paladar del cliente moderno, algunos puestos han introducido incluso complementos novedosos, como durian, sirope de chocolate y helado. También hay versiones que evitan el sirope multicolor y se sirven solo con un chorro de jarabe de gula melaka (azúcar de palma).
Muchas cafeterías hawker centres y food courts del sureste asiático ofrecen este postre.
Resultado de imagen de Ais kacang
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 arroz en hoja de plátano es un plato típico de gastronomía del sur de la India.1​ Consiste en arroz blanco (o vaporizado en la receta auténtica del sur de la India) servido sobre una hoja de plátano con un surtido de verdura, curri de carne o pescado, encurtidos y papadum. Sin embargo, la mayoría de las veces solo se sirve el gravy del curri, omitiendo la carne, ya que se trata de una receta vegetariana india. Se come tradicionalmente con las manos.
Se usa la hoja de plátano porque se cree que el arroz caliente desprenderá el revestimiento de la misma, que es digestiva.
En Malasia, para mostrar que una comida resultó satisfactoria, se dobla la hoja hacia uno (es decir, hacia dentro). Doblarla en la dirección contraria (hacia fuera) significa que la comida no resultó satisfactoria.



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