martes, 31 de julio de 2018

Gastronomía por países - Malasia


Teh Tarik (literalmente "té tirado" o 拉茶 en mandarín) es un tipo de  que puede ser adquirido en restaurantes o puestos callejeros kopitiam o mamak de MalasiaSingapur y Brunéi. Se suele comparar por regla general con el café cappuccino debido a que se sirve cremoso en su superficie. Los principales ingredientes son el té negro y la leche condensada. El jengibre y el agua se pueden añadir en forma similar al teh halia, o té de jengibre. Es tan popular que se ha convertido de facto en la bebida nacional de Malasia.

Servir[editar]

Este té tiene una técnica especial de servirse, que es la que le da su nombre. Una vez infusionado el té y añadida la leche condensada, se tira varias veces entre dos tazas desde una mano en alto a la otra baja (de forma similar al escanciado de la sidra). De esta forma se crea una capa superior de espuma, se enfría el té a la temperatura de consumo, y se mezcla homogéneamente el té con la leche condensada. Se tiene la creencia de que este método de servir el té mejora su sabor. Se emplea esta misma técnica para el kopi tarik (café tirado), que se sirve de forma similar.
En Malasia hay ocasiones en que los elaboradores del "teh tarik" se reúnen en competiciones para mostrar al público quién lo hace mejor.
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La tortilla de ostra es una receta china con origen en las cocinas de Chaoshan y Fujian. También es popular en lugares influidos por estas gastronomías, como GuangdongHong KongMalasiaSingapurFilipinas y Taiwán (donde a menudo se vende en los mercados nocturnos).

Características[editar]

El plato consiste en una tortilla de huevo con un relleno compuesto principalmente de ostras pequeñas. Se añade almidón (típicamente de patata) en el huevo batido para darle al producto final mayor consistencia. A menudo se usa manteca de cerdo para freír la tortilla. Según la variante regional, puede cubrirse con una salsa salada para añadir sabor. El resultado es una tortilla de consistencia gelatinosa y de sabor poco menos que desagradable: de hecho, en algunas provincias chinas la utilizan como laxante en los casos más agudos de estreñimiento.
A menudo se añade salsa picante o de guindilla mezclada con zumo de lima para darle un sabor intenso.
En ocasiones pueden sustituirse las ostras por gambas, en cuyo caso el plato se denomina tortilla de gamba (蝦仁煎).
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