sábado, 1 de septiembre de 2018

PECES POR OCÉANO

EN EL ATLÁNTICO

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Pez luminoso bicolor
Cyclothone pallida.jpg
Estado de conservación
No evaluado
Taxonomía
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Stomiiformes
Familia:Gonostomatidae
Género:Cyclothone
Especie:Cyclothone pallida
Brauer, 1902
Sinonimia
Cyclothone canina (Gilbert, 1905)
El pez luminoso bicolor o luciérnaga bicolor (Cyclothone pallida) es una especie de pez,12​ de la familia de los gonostomátidos o peces luminosos.3
Su nombre científico deriva del griego kyklothen, que significa "en círculo, alrededor de",4​ en alusión a su amplia distribución por todo el globo terrestre.














Anatomía[editar]

Su longitud máxima descrita ha sido de 4'8 cm los machos y 7'5 cm las hembras.1​ No tiene espinas en las aletas dorsal ni anal, con radios blandos alrededor de una docena en la aleta dorsal y docena y media en la aleta anal.1​ Tiene color marrón desde claro a oscuro, transparente o ligeramente pigmentado en la zona inmediatamente anterior al origen de las aletas dorsal y anal, mientras que los radios de las aletas y la zona internasal está fuertemente pigmentada hasta el margen posterior del ojo.5

Distribución y hábitat[editar]

Es un pez marino oceánico batipelágico de aguas profundas, que habita en un rango de profundidad entre los 16 y 4663 metros, aunque usualmente entre 600 y 1800 m.6​ Se distribuye ampliamente por el océano Atlánticoocéano Pacífico y océano Índico, en aguas templadas y tropicales, entre los 61º de latidud norte y los 40º de latitud sur.1
Es una especie mesopelágica a batipelágica,6​ cuya profundidad depende de su estado de desarrollo.7​ No realiza migraciones verticales diarias.






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Cynoscion regalis
Cynoscion regalis (line art).jpg
Taxonomía
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Superorden:Acanthopterygii
Orden:Perciformes
Suborden:Percoidei
Familia:Sciaenidae
Género:Cynoscion
Especie:C. regalis
Bloch & Schneider1801
Cynoscion regalis es una especie de pez de la familiaSciaenidae en el orden de los Perciformes.


















Morfología[editar]

Los machos pueden llegar alcanzar los 98 cm de longitud total y 8.850 g de peso.12

Reproducción[editar]

Es un pez ovíparo y con una gran fertilidad.

Depredadores[editar]

Alimentación[editar]

Come principalmente crustáceos y peces hueso.








Cynoscion steindachneri es una especie de pez de la familiaSciaenidae en el orden de los Perciformes.

Morfología[editar]

Los machos pueden llegar alcanzar los 110 cm de longitud total.12

Alimentación[editar]

Come pecesgambas y, a veces, plantas.

Hábitat[editar]

Es un pez de clima tropical y demersal.

Distribución geográfica[editar]

Se encuentra en el Atlántico occidental: desde Guayana hasta Belém (el Brasil ).

Uso comercial[editar]

Es importante como alimento para los humanos.









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Cynoscion striatus
Pescadilla.jpg
Cynoscion striatus
Taxonomía
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Perciformes
Familia:Sciaenidae
Género:Cynoscion
Especie:C. striatus
Cynoscion striatus es un pez que abunda en aguas del océano Atlántico, que se lo suele encontrar a diferentes profundidades, como también a distintas temperaturas acuáticas.















Características particulares[editar]

Su forma es alargada y su color gris oscuro con el vientreplateado. Sus aletas y cola son de un color amarillo intenso, y su carne es de tono blanco levemente sonrosado. Los ejemplares de este pez suelen tener un tamaño de 45 a 60 cm y un pesoque oscila entre 1 y 1 1/2 kg.

Hábitat[editar]

Esta especie de pescadilla prolifera en las aguas del océano Atlántico, constituyéndose junto con la corvina y la merluza entre las especies más abundantes de dicho hábitat, erigiéndose —con éstas— como las variedades que dan vida a la industria pesquera del mar.

Alimentación[editar]

Se alimenta de crustáceoscamaroneslangostinos y peces pequeños.

Utilización culinaria[editar]

Es muy apreciada para el consumo humano y se puede preparar de diversas formas, tanto siguiendo las recetasmás tradicionales, como apelando a la creatividad del cocinero.
También está muy indicada para el consumo por personas enfermas y para los niños, esto debido a la gran variedad de nutrientes1
A continuación se detallan algunas formas conocidas de preparación: A la andaluza, a la italianagratinada, al horno, a la parrillafritada, rellena, etcétera.


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