miércoles, 14 de septiembre de 2016

Gastronomía por países - Bulgaria


El Slivovitz o Slivovice es una bebida alcohólicadestilada y fermentada del zumo deciruelo. A menudo, es incolora.
Es similar al poitín irlandés y la versión casera suele emplear diferentes tipos de ingredientes, entre ellos hierbas aromáticas. Es muy parecido también al brandy y a veces se denomina brandy de ciruelas (o también plum brandy en inglés).
El contenido de alcohol puede variar en un rango que va desde 25-70% por volumen, pero la más probable puede oscilar entre 40–45%. Se trata de la bebida nacional de Serbia (se elabora casi el 70% de la producción mundial en esta zona de Europa del Este). También es muy popular en la República ChecaEslovaquiaCroaciaEsloveniaMontenegroBulgaria,Macedonia y Bosnia-Herzegovina.

0,5l Sliwowica Lacka.JPG
Slivovka.jpg
Śliwowice.jpg






Tarator es una sopa fría típica de las cocinas de los Balcanes (particularmente la cocina albana ybúlgara), que contiene yogurpepinoajo, agua, ajos tiernos, nueces, eneldo, perejil y un chorro de aceite de oliva. Se suele servir frío en un cuenco como un refresco que ayuda a pasar los calurosos días de verano en Albania y Bulgaria. Es considerado un aperitivo que se sirve sólo, para ser bebido. Es inspirada de la cocina turca1 y muy similar a la sopa fría turca Cacık y al acompañamiento de platos con carne griego denominado Tzatziki. No hay que confundir tarator con la salsa homónima.
Tarator (9).jpg
Tarator (Bulgarian cold soup).jpg
TaratorBg.jpg


No hay comentarios:

Publicar un comentario