domingo, 4 de junio de 2017

Gastronomía por países - Alemania


La frankfurter rippchen (‘chuleta de Fráncfort’) o frankfurter rippchen mit kraut (‘chuleta de Fráncfort con chucrut’) es una receta típica de la zona de Fráncfort del Meno (Alemania). Consiste en una chuleta de cerdo cocida lentamente en chucrut o caldo de carne, servida normalmente con chucrut, puré de patata y mostaza. Suele acompañarse de apfelwein (sidra alemana). La rippchen es parecida en apariencia y textura al kasseler, pero tiene un sabor ligeramente más suave, ya que solo se cura, sin ahumarla.


Resultado de imagen de Frankfurter rippchen

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El hasenpfeffer (en alemán 'liebre de pimienta') es un ragout de carne de liebre (generalmente con los despojos de hígadocorazón, las patas, etcétera), todo ello en una salsa espesada con la propia sangre de la liebre: la denominación pfeffer (que en alemán significa pimienta) si está empleada como sufijo en la denominación de un plato se debe entender que es aderezado con la sangre de la carne. No es así si la palabra pfeffer es empleada como prefijo (como por ejemplo: pfeffersteak).

Se hace dados la carne y se elabora una salsa juntando beicon ahumado, cebollas, y vino tinto, todo ello convenientemente acidulado con zumo de limón. La salsa se prepara conla sangre de la liebre o de cerdo, se sirve todo junto con lombarda.

Resultado de imagen de Hasenpfeffer

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