sábado, 18 de noviembre de 2017

Gastronomía por países - India


El saag es un plato basado en curry que se suele comer en el este de la India o Pakistán acompañado de un pan denominado roti o naan. El Saag puede ser elaborado de espinacashojas de mostaza, u otras hojas de vegetales, así como espécias como ingredientes. El Saag es un plato que suele venir de la región del Punyab. El "Saag gosht" es una versión del plato preparado con carne de cordeo y espinacas. El cordero es cocinado en un tandoor antes de ser marinado con otros ingredientes.

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La sal negra (Hindi काला नमक kala namaknepalíBirae nun (बिरे नुन)) es una sal no refinada procedente de la India con un fuerte sabor sulfuroso causado por los compuestos de azufre que contiene esta sal mineral. La sal negra lleva este nombre por su color gris rosado que se debe a su origen volcánico.1​ No debe confundirse con la Sal rosada del Himalaya. La composición química de la sal negra es de cloruro de sodio o cloruro de potasiohierrocompuestos sulfurosos diversos,2​ y trazas de otros minerales. Tiene menos poder de salar que la sal común. Se suele comercializar en paquetes, es de textura similar a la del polvo, y es completamente inodora.

Es la sal propia de la cocina india así como de la medicina ayurvédica.3​ La suelen emplear las personas a quienes han prohibido el sodio debido a la presión arterial. Se tiene la creencia de que es un remedio contra el ardor de estómago (antiácido) y la flatulencia. Por su sabor sulfuroso, es apreciada por los veganos para imitar, o añadir, sabor a huevo en algunos platos.

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La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (IndiaPakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.

Está constituida por una envoltura exterior de masa de harina de trigo muy fina y crujiente (similar a la pasta filo) tradicionalmente elaborada de harina de maida, rellena de patata y guisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite o ghee antes de servirla. No se descarta que se sirva rellena también de carne de pollo o cordero. En Portugal y Goa se conocen como chamuças, llevadas por los marineros portugueses. Posteriormente cada país tendría las propiedades específicas de su cultura con sus ingredientes más utilizados.

Servir[editar]

Las samosas se sirven generalmente con galletitas chaat (y con la salsa chaat masala) así como yogur (especie de leche cuajada), salsa picante chatnicebollas finamente picadas y cilantro. Se sirven calientes y con la masa exterior crujiente.

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