sábado, 18 de julio de 2015

Virus

Bunyaviridae

El virus del bronceado del tomate (TSWV, del inglés tomato spotted wilt virus) es unvirus que ataca a las plantas y produce grandes perdidas de agricultura. Pertenece al grupo V, familia Bunyaviridaegénero Tospovirus.

VIRUS DEL BRONCEADO DEL TOMATE
Virus del bronceado del tomate (TSWV)
Vegetales que afecta:
hay gran variedad de razas de TSWV, es un rango sumamente ancho, aproximadamente afecta a 170 especies de verduras, anuales y ornamentales.

Importancia:
TSWV posiblemente está presente en casi todos los países europeos con la excepción de Escandinavia. Este virus, se lista en EPPO (lista de patógenos de cuarentena). Puede causar la destrucción de las plantas con pérdidas sustanciales de rendimiento tanto en invernadero como al aire libre.

Síntomas: 
La sintomatología pueden variar. En las plantas afectadas, las hojas achaparradas y más viejas se ponen amarillas sugiriendo que se han marchitado. Las manchas aparecidas en las hojas, tanto las pequenas redondas como las amarillas, le dan a la hoja una apariencia de bronceado. Las frutas normalmente muestran anillos verdes, amarillos y rojos, ligeramente levantados, pero también es posible la necrosis. La temprana infección de las planta puede impedir la producción de frutos.
Pueden confundirse los síntomas causados por TSWV con los síntomas de otros viruses. Si usted tiene dudas, pedir al laboratorio autorizado un análisis de sus plantas.

Ciclo: 
Normalmente son infectadas las plantas procedentes de invernadero durante su transplante. TSWV se transmite principalmente por la picada del thrips (Frankliniella occidentalis) transmiten el virus picando a plantas infectadas. Los depósitos importantes de virus se encuentran en ornamentales y en las semillas. no

Control: 

El control es muy difícil. Se recomienda usar medidas preventivas:
- variedades resistentes,
- la eliminación de thrips,
- el aislamiento de las posibles fuentes de infección y plantas infectadas.





El virus Puumala es una especie de hantavirus, y causa nefropatía epidémica. Es común en el norte de Europa y de Rusia.
El topillo rojo (Myodes glareolus) actúa como reservorio para el virus, y la nefropatía epidémica alcanza picos al mismo tiempo que la población de esos roedores, típicamente cada 3 o 4 años. Los granjeros están expuestos a los excrementos de esos animales y que están más comúnmente infectados.
El virus fue hallado y nombrado en 1980 por dos investigadores fineses Markus Brummer-Korvenkontio y Antti Vaheri.
Puumala es un municipio de Finlandia.





El Virus Schmallenberg es el nombre provisional que se le ha dado a una nueva especie de virus perteneciente al género orthobunyavirus, familia bunyaviridae. Fue detectado por primera vez el 18 de noviembre de 2011 en un ternero en la ciudad alemana de Schmallenberg, situada en Renania del Norte-Westfalia, cerca de la frontera de los países del Benelux.1 Provoca una enfermedad que afecta al ganado vacuno y ovino principalmente.
Los virus de la familia bunyaviridae presentan un genoma que se compone de tres segmentos de ARN de cadena simple. La capacidad de recombinación genética de los bunyaviridae es muy elevada, por lo cual es factible que aparezcan de forma natural nuevas variedades en la naturaleza.- ...............................................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=a406f83d9de06d437c4f32692777a34e2fd69bda&writer=rdf2latex&return_to=Virus+Schmallenberg

ficha del virus .- ................................:http://www.oie.int/fileadmin/Home/esp/Our_scientific_expertise/docs/pdf/E_Schmallenberg_virus.pdf


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