sábado, 12 de septiembre de 2015

Empresas de alimentación por países

Casa Tarradellas

Casa Tarradellas
Como bien, como en casa
Casa Tarradellas.jpg
La sede de Tarradellas en Gurb.
TipoSociedad Anónima
IndustriaAlimentaria
Fundación1976
Fundador(es)Josep Tarradellas Arcarons
Sede centralGurb (CataluñaEspaña)
ÁmbitoInternacional
Ingresos€630 millones en 20101


Casa Tarradellas es una empresa de alimentación española fundada en el año 1976por Josep Tarradellas Arcarons.2 Su sede está en la población de GurbCataluña(España).
La empresa, fundada y dirigida por Josep Tarradellas, empezó con una estructura familiar hasta llegar a ser una de las empresas españolas líderes del sector alimentario.13 Dos años después de establecerse, en 1978 crearon lo que sería uno de los principales productos de la empresa, el Espetec, un tipo de fuet atado por un solo extremo. En 1996 intentó suerte con el sector de las conservas aunque sin llegar a los resultados deseados, teniendo que cerrar esa línea de negocio. Años después, la innovación en el sector alimenticio les hizo consolidarse en el mercado español al poner a la venta la primera pizza fresca,2 un sector de mercado nuevo en España y que con el pase de los años ha ido subiendo, mientras que el sector de las pizzas congeladas ha ido bajando.
  • 1978, Espetec. Un fuet se trató del primer fuet.
  • Patés.
  • 1990, Loncheados. En 1990, Casa Tarradellas introdujo el primer jamón cocido en lonchas y abandonó el formato de jamón cocido en pieza.
  • 1998, Pizzas frescas.
  • 2005, Mixto. Sándwiches precocinados de jamón york y queso.
  • 2007, Bases de pizza frescas.
  • 2014, bajo la marca 'Espetec', patrocina al equipo de Ángel Buendía
También fabrica pizzas frescas, patés, jamón york y espetec bajo la marca blanca Hacendado de la cadena de supermercadosMercadona.
  • ISO 22000 para la seguridad alimentaria (año 2007).
  • ISO 9001 (año 1995) y certificado ECA (año 2002), para la calidad de los productos y proceso.
  • ISO 14001 (año 1998) y certificado EMAS (año 2000), para gestión medioambiental.
  • IFS (International Food Standard, año 2007) para la línea de paté.
  • OHSAS (año 2007) para implementar, mantener y mejorar el sistema de gestión de prevención de riesgos laborales.




 








Castillo de Canena es una empresa española de aceite de oliva virgen de Jaén, cuyos inicios se remontan a 1780. En la actualidad se encuentra entre las empresas aceiteras más premiadas de todo del mundo llegando a considerarse el 'Vega Sicilia' del aceite de oliva.1
Actualmente, Castillo de Canena exporta a más de 40 países en los cinco continentes, lo que supone alrededor de un 80% de su facturación.2 3
Entre sus marcas más reconocidas se encuentran: Reserva Familiar, Primer Día de Cosecha, Biodinámico Picual, Arbequino al Humo de Roble y Royal Temprano.- ...........................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Castillo_de_Canena_(empresa)&printable=yes


No hay comentarios:

Publicar un comentario