Cynoscion steindachneri es una especie de pez de la familia Sciaenidae en el ordende los Perciformes.Los machos pueden llegar alcanzar los 110 cm de longitud total.Come peces, gambas y, a veces, plantas.Es un pez de clima tropical y demersal.Se encuentra en el Atlántico occidental: desde Guayana hasta Belém (el Brasil ).Es importante como alimento para los humanos.
Cynoscion striatus es un pez que abunda en aguas del océano Atlántico, que se lo suele encontrar a diferentes profundidades, como también a distintas temperaturasacuáticas.Su forma es alargada y su color gris oscuro con el vientre plateado. Sus aletas y colason de un color amarillo intenso, y su carne es de tono blanco levemente sonrosado. Los ejemplares de este pez suelen tener un tamaño de 45 a 60 cm y un peso que oscila entre 1 y 1 1/2 kg.Esta especie de pescadilla prolifera en las aguas del océano Atlántico, constituyéndose junto con la corvina y la merluza entre lasespecies más abundantes de dicho hábitat, erigiéndose —con éstas— como las variedades que dan vida a la industria pesquera del mar.Se alimenta de crustáceos, camarones, langostinos y peces pequeños.Es muy apreciada para el consumo humano y se puede preparar de diversas formas, tanto siguiendo las recetas más tradicionales, como apelando a la creatividad del cocinero.
También está muy indicada para el consumo por personas enfermas y para los niños, esto debido a la gran variedad de nutrientes1
A continuación se detallan algunas formas conocidas de preparación: A la andaluza, a la italiana, gratinada, al horno, a la parrilla, fritada, rellena, etcétera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario