domingo, 1 de mayo de 2016

Gastronomía por países - Corea


Hoedeopbap es un plato coreano consistente en arroz al vapor mezclado consaengseon hoe (pescado crudo) cortado o en dados, verdura variada como lechuga, pepino y hojas de sésamo, aceite de sésamo, y chogochujang (una salsa hecha devinagregochujang y azúcar). El pescado empleado para hacer hoedeopbap suele serrodaballolubinapescado de rocaatúnsalmón o pescado blanco.
La forma de comer hoedeopbap es casi la misma que la de bibimbap: usando una cuchara, el comensal mezcla todos los ingredientes antes de tomarlos.1
Existen diferentes variedades dependiendo de los ingredientes, tales como gul hoedeopbap (굴회덮밥) con ostra cruda2 y el gajami hoedeopbap (가자미 회덮밥) conlenguado crudo, un plato típico de Gangneung, capital de Gangwon y las regiones vecinas.







El hongeohoe es un tipo de plato de pescado fermentado coreano. Suele hacerse deraya y tiene un fuerte olor a amoniaco característico. Suele servirse crudo, sin más preparación, junto con otros acompañamientos coreanos, como el kimchi.







El hoppang es un aperitivo caliente que se consume en toda Corea. Consiste en una bola de harina de arroz precocinada con algún relleno, como patsu (pasta de judía dulce). Se cuece al vapor y se vende en tienda pequeñas, como1Buy the Way y muchas tiendas independientes en los meses de invierno.


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