El potjevleesch (potjevleisch o potjevlees según la zona) es un plato tradicional flamencopresente también en regiones del norte de Francia y Bélgica. Su nombre viene del idioma neerlandés y significa pequeño tarro de carnes.
Se trata de una mezcla de trozos de distintas carnes (pollo, conejo, ternera y panceta de cerdo) cocinados juntos y envueltos en gelatina. Suele servirse frío, acompañado de patatas fritas o manzanas a la dunkerquoise (medio hervidas, medio fritas).
El Rollmops es un aperitivo típico de Alemania. Básicamente consiste en un filete de arenqueenrollado, en ocasiones alrededor de un pepinillo u otros motivos gastronómicos. El método de elaboración que se emplea para evitar que el filete de arenque recupere su posición original suele ser un simple palillo de madera. Los arenques empleados suelen ser marinados envinagre, así como los pepinillos.
Normalmente se toman acompañados de la bebida nacional alemana: la cerveza, acompañados de aros de cebolla crudos o marinados y finamente cortados. No se aconseja tomar con vinosdebido a su contenido en vinagre.
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