martes, 13 de septiembre de 2016

Gastronomía por países - Bélgica


El steak frites (literalmente ‘filete con patatas’) es un plato servido con frecuencia en brasseriesrestaurantes belgas y franceses.
Se compone simplemente de un filete a la plancha y de papas fritas, acompañadas o no deensalada y de salsas (mahonesamostazabearnesakétchup, etcétera). Puede también servirse con otras verduras, como los tomates.

Ribeye med pommes frites (4406208324).jpg
Steak-frites - Le Relais de l'Entrecôte (Geneva).jpg
Flickr - cyclonebill - Bøf med pommes frites.jpg







El stoemp es un plato de Bruselas que cocina desde el siglo XIX.
Es un puré de patatas y verduras (cebollas y zanahoriaspuerrosespinacasguisantes o col) aromatizado de tomillo y laurel. Acompaña tradicionalmente morcillas asadas, tocino y huevos fritos - que alternativas familiares sustituyen a veces por entrecôte o carne de caballo.
Resultado de imagen de Stoemp
Resultado de imagen de Stoemp
Resultado de imagen de Stoemp







tarta de arroz es una especialidad limburguesa procedente de las regiones de Verviers(Lieja) y también del Limburgo belga y neerlandés. Los habitantes de Verviers elaboran esta tarta, apodada dorêye, con una pasta de macarrones bajo el arroz, si bien en otras regiones se rellena con cerezas u otras frutas.
Resultado de imagen de tarta de arroz belga
Resultado de imagen de tarta de arroz belga







Waterzooi es un estofado tradicional de la cocina belga,1 especialmente en el norte del país. El nombre de este plato es de origen holandés y significa: "agua que hierve".2 3 Se trata del plato nacional de Bélgica preparado como un estofado. Suele servirse caliente.

La forma original de este plato es con pescado de agua dulce o salada, viszooitje, aunque más tarde se popularizó el waterzooi con pollo o kippenwaterzooi. El estofado suele contener verduras tales como zanahoriaspuerros y papas, hierbas, huevo, crema y manteca.

Waterzooi (Fastaff).jpg
Waterzooi at De Vlaamsche Pot (2175547879).jpg
Faire un waterzooi par cette chaleur n'était pas l'idée la + pertinente... (7766284446).jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario