El Mohinga es una sopa tradicional considerada plato nacional de Birmania.
Elaborada con fideos de arroz vermicelli en un caldo de pescado. Esta sopa se puede obtener en la mayor parte del territorio y se considera generalmente un desayuno.
La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India, Pakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.
Características
Está constituida por una envoltura exterior de masa de harina de trigo muy fina y crujiente (similar a la pasta filo) tradicionalmente elaborada de harina de maida, rellena de patata y guisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curryque se fríe en aceite o ghi antes de servirla. No se descarta que se sirva rellena también de carne de pollo o cordero. En Portugaly Goa se conocen como chamuças, llevadas por los marineros portugueses. Posteriormente cada país tendría las propiedades específicas de su cultura con sus ingredientes más utilizados.
Servir
Las samosas se sirven generalmente con galletitas chaat (y con la salsa chaat masala) así como yogur (especie de leche cuajada), salsa picante chatni, cebollas finamente picadas y cilantro. Se sirven calientes y con la masa exterior crujiente.
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