miércoles, 14 de septiembre de 2016
Gastronomía por países - Bulgaria
El Kačamak (o también Kachamak y en cirílico качамак) es un plato típico de Bulgaria, Serbia, Montenegro y Bosnia elaborado deharina de maíz, patata y a veces de feta o skorup. Es un plato muy celebrado en las cocinas de los Balcanes.
Koliva (también transliterado a veces como Kolyva) (griego, κόλλυβα, kólliva; ruso,кутья, коливо, kutiá, kólivo; serbio, кољиво, koljivo; rumano, colivă; búlgaro,коливо, kolivo) es grano de trigo cocido que se emplea en la liturgia Ortodoxa y en las Iglesias Greco-Católicas. Este alimento ritual se ofrece tras la memoria de laDivina Liturgia llevada a cabo tras varios intervalos de la muerte de una persona; tras su funeral; durante la mnemosyna - servicios religiosos ortodoxos en el funeral-; el viernes de la Gran Cuaresma, en la Slavas, o en mnemosyna durante la Navidad.
El kyopolou (cirílico: Кьопоолу, del turco köpoğlu)1 es un popular relish búlgaro hecho principalmente de berenjena asada y ajo. A veces se le añade también pimiento. El kyopoloupuede tomarse untado en pan, como condimento o como ensalada.
Es un aperitivo de berenjena típico de Bulgaria. Es popular en los Balcanes en diferentes variantes y nombres.
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