domingo, 12 de marzo de 2017

Gastronomía por países - Austria


Una Käsekrainer es una salchicha escaldada con sabor ahumado típica de la cocina austriaca que se hace a base de carne de cerdo y que se caracteriza por tener en su interior queso (en una proporción que varía desde un 10% a un 20%), generalmente de tipo emmental. Este tipo de salchicha puede encontrarse desde los años 80 en los puestos callejeros austriacos denominados Würstelstände. En función del dialecto puede decirse también Ka(a)skrainer o Käskrainer, pudiendo incluso sustituirse a veces la terminación "—er" por "—a". En dialecto vienés se les llama "eine Eitrige" ("una purulenta/supurante").

Este tipo de salchichas se puede preparar de múltiples formas: se puede cocer, freír o asar, pero en cualquier caso no se puede someter a un fuego intenso debido al contenido de queso que posee en su interior. En su lugar originario (Graz) esta salchicha se sirve con salsas de mostaza o rábano; las variantes más modernas emplean kétchup. En Linz se comen las famosas Kafka, una variante de Bosna en la que la salchicha se reemplaza por una Käsekrainer (una Bosna es un tipo de snack típico de Austria semejante al hot dog, en el que la salchicha se introduce dentro de pan blanco previamente calentado a la parrilla).











Kaspressknödel son una especialidad de la gastronomía de Austria que consiste en albóndigas aplanadas hechas de pan y queso, que se introducen en una sopa hecha a base de mantequilla y col fermentada.

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El Krautfleckerln es un plato tradicional de la cocina austriaca y de la cocina checa. Es un plato en el que el que el principal ingrediente es una pasta muy popular en Austria denominada Fleckerl (en alemán mancha) y el repollo (Weißkraut). Es un plato que se sirve caliente.

Características

Los ingredientes principales del plato son la pasta (Fleckerl) y el Weißkraut (repollo). Primero se caramelizan en una sartén unas cebollas picadas finamente y se escaldan posteriormente en vinagre. Se corta el repollo en brunoise y se cuece en un caldo con salpimienta y comino cerca de 20 minutos. Se sirve decorando con cebollino cortado finamente en juliana y pedazos de Vollkornbrot (pan integral).


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