sábado, 26 de septiembre de 2015
Invertebrados comestibles
Caracol es el nombre común de los moluscos gasterópodos provistos de una conchaespiral. Hay caracoles marinos (a veces denominados caracolas), dulceacuícolas y terrestres. Los caracoles se mueven por medio de una serie de contracciones musculares ondulatorias que recorren la cara inferior del pie. Estos poseen en la boca alrededor de 20 000 dientes microscópicos que les sirven para alimentarse con facilidad de el moho de las rocas.- .....................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Caracol&printable=yes
Los cárdidos o cardíidos (Cardiidae) son una familia de moluscos bivalvos. Varias especies de la familia son conocidas vulgarmente como berberechos, en especial la especie europea comestible (Cerastoderma edule). Sus conchas son comunes en muchas playas del mundo. Las valvas se distinguen por su simetría, acorazonadas, y, fuertes y pronunciadas costillas longitudinales. Los berberechos viven enterrados, en zonas próximas a la costa. La familia también incluye especies mucho más grandes, como las almejas gigantes.- .......................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Cardiidae&printable=yes
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