domingo, 7 de febrero de 2016
Gastronomía por países - Bulgaria
İşkembe çorbası (a veces también denominada como en búlgaro шкембе чорба, Škembe čorba del turco işkembe: tripa y çorba: sopa) es una sopa (chorba) típica de la cocina turcay de las cocinas de los países balcánicos. En su elaboración se utilizan principalmente callos de oveja o res (en los Balcanes cerdo y leche también), además de algunas especias. Se suele añadir al servir la sopa un poco de ajo, vinagre y chiles.
El Kačamak (o también Kachamak y en cirílico качамак) es un plato típico de Bulgaria, Serbia, Montenegro y Bosnia elaborado deharina de maíz, patata y a veces de feta o skorup. Es un plato muy celebrado en las cocinas de los Balcanes.
Koliva (también transliterado a veces como Kolyva) (griego, κόλλυβα, kólliva; ruso,кутья, коливо, kutiá, kólivo; serbio, кољиво, koljivo; rumano, colivă; búlgaro,коливо, kolivo) es grano de trigo cocido que se emplea en la liturgia Ortodoxa y en las Iglesias Greco-Católicas. Este alimento ritual se ofrece tras la memoria de laDivina Liturgia llevada a cabo tras varios intervalos de la muerte de una persona; tras su funeral; durante la mnemosyna - servicios religiosos ortodoxos en el funeral-; el viernes de la Gran Cuaresma, en la Slavas, o en mnemosyna durante la Navidad.
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