lunes, 8 de febrero de 2016

Gastronomía por países - Canadá


Un muffin (EE. UU.English muffin), también conocido como hot muffin o breakfast muffin (muffin de desayuno), es un pan, con levadura de forma redonda casi siempre espolvoreado con harina de maíz. Es de origen Inglés. A menudo se consumen en el desayuno en países como Reino UnidoEstados Unidos y Australia, pero también puede ser servido a cualquier hora del día.
El muffin inglés suele estar presente en Reino Unido y varios países de la Commonwealth, aunque no es tan corriente en otras cocinas. Se hace con polvo para hornear, y es un pan que presenta una textura más esponjosa que otros, pudiendo consumirse tanto solo como para elaborar bocadillos. Su elaboración es distinta de la de un muffin tradicional, por lo que es frecuente ver confusión de términos.

Historia

Una vieja canción de cuna inglesa, "The Muffin Man", describe a un proveedor muffins que trabaja de puerta en puerta. La canción se conoció durante el siglo XIX, gracias a la obra de Jane Austen, la cual relataba la historia de un hombre que les vendía, esto se debió a que se mencionan durante un momento de su novelaPersuasión. Los panecillos que se vendieron en esta época fueron de masa con levadura y horneados al calor de un plancha.
Los muffins puede tener su origen ya hacía el siglo X, sin embargo, el bollo de pan se convirtió en una moda durante el siglo XVIII. A principios del siglo XIX, había docenas de fábricas de bollo en existencia, y el "hombre del pan" era algo común.
Son un pan rápido de hornear y se han convertido en un elemento básico en la mesa de té. Se suelen dividir, tostar, untar con mantequilla y luego se le pone algún relleno dulce o salado, como miel.

Estados Unidos, Canadá, Australia y Nueva Zelanda

Los muffins están comúnmente disponibles para la venta al por menor en Estados UnidosCanadáNueva Zelanda y Australia. También es común encontrarles en los menús de los restaurantes que ofrecen desayuno de comida rápida americana alrededor del mundo. En Canadá y en los Estados Unidos, los muffins son conocidos comomuffín inglés. Con frecuencia se tuestan y se untan con mantequilla y/o mermelada. Pueden ser utilizados como sándwich de desayuno con carne (tocinojamón, osalchicha), huevo (fritorevueltosescalfados) y/o queso. Son el ingrediente principal en el plato tradicional del brunch de Nueva York "Huevos Benedictinos".







Oreilles de crisse es un plato tradicional de la provincia de Quebec elaborado con los carrillos de cerdo fritas en aceite.1 Literalmente la denominación del plato en idioma francés significa: orejas de cristo. Las carrillas ahumadas se sirven como aperitivos rociadas consirope de arce. Se suele servir en las cabanes à sucre (denominadas también como sugar shacks) en los periodos primaverales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario