Las ancas de rana se consideran una especialidad culinaria de diversos países entre los que se encuentran Francia, España, China, México, Portugal (en especial el Alentejo), y en el noroeste de Grecia, así como en la cocina del medio oeste deEstados Unidos. El plato se elabora de muchas maneras, pero en todas ellas se emplean las extremidades traseras de las ranas comestibles de cada país. Existen variedades comestibles como la denominada Leptodactylus fallax (pollo de las montañas) muy popular en Montserrat y Dominica.
El anko, pasta de judías dulces o pasta de judías rojas es una pasta hecha con judías azukimuy usada en el Lejano Oriente, sobre todo en Japón, Corea y China. Es una pasta dulce usada principalmente en la repostería.
- Chino mandarín: 红豆沙 pinyin: hóngdòushā, Hokkien: taosa.
- Coreano: 팥소, patsu.
- Japonés: an (餡?), anko (餡子?).
Es un ingrediente de la Gastronomía de China y de Japón donde además es usado para distintos tipos de dulces y postres. Se elabora machacando las semillas de azuki hasta fabricar una pasta y echándole azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario