El cerdo de Dongpo es un famoso plato de Hangzhou que se hace salteando cociendo roja panza de cerdo. El cerdo se corta en un cuadrado de unos 5 cm de tamaño, con la mitad de carne magra y la mitad de tocino. La textura en boca es aceitosa pero no grasienta, con la fragancia del vino chino.
Cuenta la leyenda que cuando Su Dongpo fue desterrado a Huanggang y llevó una vida de pobreza, mejoró el proceso tradicional de cocción. Primero braseó el cerdo, añadiendo huangjiu (vino chino fermentado) y cociendo rojo el cerdo, estofándolo entonces a baja temperatura. El plato fue preparado primero en Huangzhou, desde donde floreció hasta convertirse en uno de los platos más conocidos de la región de Hangzhou.
El chai tao kway es un plato común o dim sum de la gastronomía de Chaoshan (China),Singapur y Malasia. También se conoce como pastel de zanahoria frita o simplementepastel de zanahoria en los países asiático, debido al hecho de que la palabra paradaikon, uno de sus ingredientes principales, puede también aludir a una zanahoria. Sin embargo, no deben confundirse con el pastel de zanahoria occidental.
Se hace con harina de arroz y rábano blanco. En Malasia se sirve a menudo en grandes trozos rectangulares que se cuecen al vapor y luego se fríen enteros.
Sin embargo, en Singapur es más común cortarlo en trozos y freírlos con salsa de soja,huevo, ajo, cebolleta y ocasionalmente gamba seca. Hay dos variantes: la blanca, que no usa salsa de soja dulce, y en la que el pastel de zanahoria se fríe sobre un huevo batido para formar una costra, y la negra, que usa salsa de soja dulce, y el huevo simplemente se mezcla en el pastel.
Alternativas al chai tao kway incluyen las hechas de harina de arroz y taro.
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