sábado, 7 de noviembre de 2015

Biología

Morfología vegetal

Minni ritchi es un tipo de corteza de color marrón rojizo que se pela continuamente en pequeños copos rizado, dejando el árbol que parece que tiene una capa de pelo rizado de color rojo. Brooker y Kleinig (1990) la describen formalmente como un tipo de corteza en la que "la corteza lisa de color marrón rojizo exterior se divide tanto longitudinal como en sentido horizontal, los bordes libres van hacia atrás sin separarse por completo para exponer una nueva corteza verde debajo".











 mucrón, también llamado apículo, es una punta corta, más o menos aguda y bien diferenciada que termina abruptamente. Los órganos que llevan un mucrón en su extremo se dicen mucronados (o apiculados). Por ejemplo, la lemma de muchasgramíneas es mucronada.











nectarios son glándulas que segregan una solución azucarada llamada néctar. El néctar tiene como función la de atraer insectos, pájaros y otros animales. Los azúcares más comunes que se encuentran en el néctar son la sacarosa, la glucosa y la fructosa, si bien también pueden hallarse otros azúcares simples e incluso algunos polisacáridos como la maltosa y lamelobiosa.

Constitución de los nectarios

Los nectarios pueden estar formados simplemente por tricomas nectaríferos, o pueden estar constituidos por tejido epidérmico o parenquimático diferenciado en tejido secretor, y pueden estar vascularizados o no. Cuando el tejido nectarífero es epidérmico, la salida del néctar ocurre a través de la cutícula. Frecuentemente las células secretoras están diferenciadas en células de transferencia. Cuando la secreción del néctar ocurre en el tejido parenquimático, la salida del néctar al exterior se puede operar a través de estomas no funcionales.1

Ubicación de los nectarios

Glándulas nectaríferas extraflorales, de color rojizo, en cerezo dulce.
Se da el nombre de nectario a cualquier órgano capaz de segregar néctar, tanto si constituye una dependencia floral (nectario floral) como si no (nectario extrafloral).2

Nectarios florales

Los nectarios florales pueden localizarse en los más diversos órganos: en el tálamo (donde puede tomar forma anular, llamándose en tal caso disco nectarífero), en los tépalos (Fritillaria), en los pétalos (Ranunculus), en los estambres (Rheum), en los carpelos en forma de un pulvínulo (Apiaceae).2

Nectarios extraflorales

Los nectarios extraflorales se sitúan fuera de las pertenencias de la flor, aunque generalmente se los considera parte del aparato de reclamo de la flor hacia los agentes polinizadores. Muchas especies presentan este tipo de estructuras. Por ejemplo, las especies del género Vicia tienen nectarios extraflorales en las estípulas.2 En algunos casos la secreción de néctar extrafloral en inducida como mecanismo de defensa indirecto.






La partenocarpia es una forma de desarrollo de las frutas en ausencia de fertilización , de los que son como semillas. La partenocarpia no es un fenómeno generalizado, ya que, si el propósito del resultado es permitir la reproducción de la planta, la generación de una fruta sin semillas aparece muy paradójica; de hecho, la condición fisiológica normal sería que las piezas abortaran ( flores/frutas) si no están fertilizadas.1
El proceso partenocárpico es sin duda una degeneración del sistema reproductivo de la planta, pero las plantas frutales partenocárpicas, a veces, se prefiere en la agricultura, por la ausencia de semillas ( plátanos ), y para no tener que soportar un complejo sistema reproductivo difícil o incluso imposible en algunos condiciones ( fig ).
La partenocarpia puede ser completa (el resultado nunca es fertilizado), o parcial (el fruto maduro puede ser fertilizado pero igualmente incluso si no lo es). En el caso de la partenocarpia completa, a menudo, esto se debe a poliploides concomitantes, estando comprometida por completo la posibilidad de la reproducción sexual.
La partenocarpia pueda interesar también una especie botánica completa o, más a menudo, sólo a unas pocas variedades o mutaciones de esta.
La fruta producida por este proceso son todas aquellas en los que el aumento de la fruta es (o puede ser) independientemente de la polinización. Esto es permitido por la presencia de una llamada hormona vegetal, la auxina que permite la maduración. Con frecuencia en los casos de partenocarpia parcial, la apariencia, sabor, forma y otras características son diferentes entre frutos producidos por fertilización o frutas en ausencia de esta, es típico en este caso son la higuera y kaki.
Ejemplos típicos de frutos partenocárpicos, como se mencionó, son algunas variedades de Kaki ( Diospyros kaki ), de higo y todos los tipos y especies de plátanos comercializados. En particular, los plátanos, las pequeñas y puntos oscuros casi invisibles situados en la parte central son más que partes de lo que queda de las semillas "abortadas"; está claro que los plátanos naturales, no se pongan en el mercado, ya que tienen cientos de semillas de tamaño apreciable en toda la fruta y no podían fácilmente ser consumidos en la misma forma que el comercial.

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