Cultivos originarios de Australia
Limón aspen, Acronychia acidula es un árbol de talla pequeña a mediana de los bosques y selvas lluviosos deQueensland, Australia. La fruta aromática y ácida es cosechada.
El limón aspen tiene un sabor entre lima y uva, y es popular en bebidas, salsas y confitería.
Crecimiento
El árbol es cultivado a pequeña escala comercial en huertas de la costa este de Australia desde el norte de Queensland hasta el norte de Nueva Gales del Sur. El árbol es de rápido crecimiento y requiere de poda regular para mantenerse una altura práctica de cosecha. Tiene un rendimiento de cosecha mediano, y da fruto en cuatro años. Prefiere suelos bien drenados y de naturaleza margosa-arcillosa.
Taxonomía
Acronychia acidula fue descrita por Ferdinand von Mueller y publicado en Fragmenta Phytographiae Australiae 4: 154, en el año 1864.1
Acronychia: nombre genérico que deriva de las palabras griegas akros (punta) y ónix (garra), en referencia a los pétalos, que normalmente están conectados adaxialmente en el ápice.2
- Acronychia superba Domin
- Jambolifera acidula Kuntze
Descripción
Usos
Fue consumida por los colonos como alimento de supervivencia en los primeros días de la Colonia de Sydney. Condimenta tan bien como el apio, usándose para dar sabor a sopas.
Taxonomía
Apium prostratum fue descrita por Vent. ex Labill. y publicado en Relation du Voyage à la Recherche de la Pérouse 1:. 1800.2
Apium: nombre genérico que deriva de apium, un nombre latino antiguo para el apio o perejil.3
- Variedad
- Apium prostratum var. filiforme (A.Rich.) Kirk
- Apium australe var. angustisectum H.Wolff
- Apium australe var. latisectum H.Wolff
- Apium dunicola Pontiroli
- Apium graveolens Cham.
- Apium prostratum var. maritimum Domin
- Helosciadium australe Bunge
- Helosciadium prostratum Bunge
- Petroselinum australe Hook.f.
- Petroselinum filiforme A.Rich.
- Petroselinum prostratum DC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario