martes, 22 de diciembre de 2015

Cultivos originarios

Cultivos originarios de Australia

Eucalyptus kochii es una especie de eucalipto perteneciente a la familia de las mirtáceas. Es un árbol nativo deAustralia Occidental.
Existen dos subespecies:

Propiedades

Se cultiva en plantaciones para la producción de aceite de eucalipto. El aceite destilado tiene un alto contenido encineol (83-94%).1

Taxonomía

Eucalyptus kochii fue descrita por Maiden & Blakely y publicado en A Critical Revision of the Genus Eucalyptus 8: 41. 1929.2
Etimología
Eucalyptus: nombre genérico que proviene del griego antiguo = "bien, justamente" y kalyptós = "cubierto, que recubre". En Eucalyptus L'Hér., los pétalos, soldados entre sí y a veces también con los sépalos, forman parte del opérculo, perfectamente ajustado al hipanto, que se desprende a la hora de la floración.






Eucalyptus olida, conocido como el Eucalipto fresa (Strawberry Gum), es una especie de eucalipto perteneciente a la familia de las mirtáceas.

Descripción

Es un árbol de talla media que alcanza 20 m, restringido a los bosques esclerófilos de las Mesetas del Norte deNueva Gales del Sur, en el este de Australia. La corteza es fibrosa en los árboles maduros. Las flores son de color crema y a estas le siguen pequeñas cápsulas leñosas. Las hojas juveniles son ovadas (7 cm de largo) y verde opacas, mientras que las hojas adultas son lanceoladas y verde brillosas (hasta 17 cm).1 Las hojas son intensamente aromáticas y usadas como especia.
Follaje juvenil de Eucalyptus olida.
Hojas
Eucalyptus olida está clasificado como una especie amenazada en la naturaleza, pero está llegando a ser más común en cultivo debido a sus aceites esenciales y cualidades de especia.

Usos

La hoja de Eucalyptus olida se destila por sus aceites esenciales con sus componentes de estructura básica parecidos a cristales usados en saborizantes y perfumería.
La hoja tiene altos niveles de metil cinamato (98%). El metil cinamato es un componente del sabor de la fresa, y el aceite esencial de Eucalyptus olida es comercialmente usado como saborizante natural de fruta y componente en perfumería. Como saborizante ha adquirido varios nombres comerciales, incluyendo 'olida' y 'forestberry herb'. La hoja de Eucalyptus olida se usa como un producto de especia seca en la cocina silvestre, especialmente con el fruto. Se usa en tes herbales y contieneantioxidantes. La producción de aceite es alta, en un 2-6% del peso en fresco.2
Las plantaciones proveen la actual demanda de la industria.

Taxonomía

Eucalyptus olida fue descrita por L.A.S.Johnson & K.D.Hill y publicado en Telopea 4: 103. 1990.3
Etimología
Eucalyptus: nombre genérico que proviene del griego antiguo = "bien, justamente" y kalyptós = "cubierto, que recubre". En Eucalyptus L'Hér., los pétalos, soldados entre sí y a veces también con los sépalos, forman parte del opérculo, perfectamente ajustado al hipanto, que se desprende a la hora de la floración.






Eucalyptus polybractea, el Mallee azul, o Mallee de hojas azules, es una especie de eucalipto perteneciente a la familia de las mirtáceas.

Descripción

Es un árbol esclerófilo bastante ramificado que crece naturalmente en el oeste de Nueva Gales del Sur y deVictoria en Australia. La corteza es lisa, y fibrosa cerca de la base del tronco. Las hojas están separadas y son de lineares a lanceoladas. Las hojas juveniles son glaucas, y las adultas verde-grises. Después de las flores aparecen cápsulas leñosas de 3-6 mm de largo.

Aceite esencial

Las hojas de E. polybractea se usan para obtener aceite de eucalipto con muy altos niveles de cineol (hasta 91%), produciendo 0,7-5% del peso total en fresco. El aceite se usa primordialmente como ingrediente medicinal y como saborizante.

Taxonomía

Eucalyptus polybractea fue descrita por F.Muell. ex R.T.Baker y publicado en Proceedings of the Linnean Society of New South Wales 25: 692–693, tab. xlvi, figs. 7–8. 1901.1
Etimología
Eucalyptus: nombre genérico que proviene del griego antiguo = "bien, justamente" y kalyptós = "cubierto, que recubre". En Eucalyptus L'Hér., los pétalos, soldados entre sí y a veces también con los sépalos, forman parte del opérculo, perfectamente ajustado al hipanto, que se desprende a la hora de la floración.2
polybracteaepíteto latíno que significa "con muchas brácteas".

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