miércoles, 2 de mayo de 2018

Gastronomía por países - Japón


Taco rice (タコライス takoraisu?) es un plato de la cocina japonesa muy popular en la prefectura de Okinawa que consiste en una porción de carne molida para tacos al estilo Tex-Mex servida sobre una cama de arroz, y cubierta de lechugatomatequeso y salsa picante Tex-Mex. En raras ocasiones se sirve en una tortilla enrollada. Es una de las comidas más habituales en Okinawa, y se suele servir en los colegios.



Los ingredientes básicos del plato son carne molidalechuga, tomate, queso cheddar rayado, salsa Tex-Mex y arroz. Es muy popular en los puestos callejeros y restaurantess en Kin, justo a las afueras de Camp Hansenen Okinawa.
Una peculiaridad de este plato de Okinawa es como se simulan los sabores de la cocina Tex-Mex– mediante el uso y proporciones adecuadas de salsa de sojamirin y sake.

Curiosidades[editar]

La cadena Kentucky Fried Chicken puso 'taco rice' en su menú en todo Japón en el año 1996, y Yoshinoya (cadena de restaurantes gyudon muy habitual en Japón) sirve este plato desde 2004. Es uno de los platos más conocidos de Okinawa fuera de la prefectura. La leyenda dice que el plato fue creado en los años 1960 por un chef local en Kin, Okinawa cerca de una base de la United States Marine Corps, combinando las características de la cocina Tex-Mex, que era muy popular entre los infantes de marina americanos, junto con el ingrediente más típico de Okinawa, el arroz.









Takoyaki (たこ焼き o 蛸焼?) es una comida japonesa hecha a base de harina de trigo y pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido troceado, alga (ao-nori), etc. Es típico de la región de Kansai.

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