La melaza de sorgo es un tipo de melaza preparada utilizando alguna de las diversas variedades de sorgo que poseen un alto contenido de azúcar. Por comparación los sorgos denominados dulces se desarrollan mejor en condiciones secas y cálidas que otros tipos de cosechas y se los cultiva principalmente para forraje, ensilado, y producción de melaza o jarabe.
Cultivo
El sorgo dulce se ha cultivado en Estados Unidos desde la década de 1850 para utilizarlo como edulcorante, básicamente en forma de melaza o jarabe. A comienzos del siglo XX, la producción anual de melaza de sorgo de Estados Unidos era de 76,000 m³. La elaboración de melaza a partir del sorgo es una tarea que requiere de mucha mano de obra. Luego de la segunda guerra mundial, con la consiguiente reducción en la disponibilidad de mano de obra en el campo, la producción de la melaza de sorgo cayó abruptamente. A finales del siglo XX, la producción anual de Estados Unidos es inferior a 3,800 m³. La mayoría del sorgo utilizado en la elaboración de melaza se cultiva en Alabama, Arkansas, Georgia, Iowa, Kentucky, Mississippi, Carolina del Norte, y Tennessee.
Uso
La melaza de sorgo y las galletas calientes son elementos tradicionales del desayuno en el sur de Estados Unidos. La melaza de sorgo se utiliza para acompañar panqueques, cornmeal mush, grits y otros cereales cocidos. También se lo utiliza como ingrediente en la preparación de alimentos.
El sorgo es principalmente utilizado como forraje y ensilado. El cultivo de sorgo para forraje para ganado se concentra en lasGrandes planicies (Texas, Kansas, y Nebraska son los principales estados productores), en las cuales la producción de maíz no es redituable a causa de la falta de lluvias adecuadas y de las altas temperaturas.
melaza de sorgo, también conocido como el sorgo dulce, es un azúcar, jarabe oscuro que fue ampliamente utilizado en todo el sur de Estados Unidos durante los siglos 19 y principios del 20. En lugar de utilizar el azúcar, la receta para el jugo de la caña de sorgo. Estos molienda de caña de días, el sorgo es rara, excepto para las operaciones dispersas en pequeñas explotaciones familiares en todo el Sur. Si usted no tiene la oportunidad de comprar a uno de estos agricultores, usted puede encontrar su jugo de sorgo en la web para que la melaza como se indica a continuación
. Cosas que necesitará
jugo de sorgo
evaporador pan
Leña
Grande paleta de madera
grande cuchara de metal
Skimmer
Instrucciones
. Cosas que necesitará
jugo de sorgo
evaporador pan
Leña
Grande paleta de madera
grande cuchara de metal
Skimmer
Instrucciones
- Encuentre un lugar al aire libre para construir una pequeño fuego de leña, sobre el cual se le hervir el jugo de sorgo para hacer la melaza.
- Construir un fuego de leña y coloque el grande, bandeja del evaporador compartimentado sobre el fuego.
- Vierta el jugo de la caña de sorgo en cada compartimiento de la bandeja de evaporación climatizada y llevarlo a ebullición, revolviendo de vez en cuando con una gran paleta de madera.
- Que el jugo cocine a fuego lento durante unos 2 & # xBD; horas.
- Utilice una espumadera de cocina o tamiz para descremada con frecuencia la superficie similar a la piel de la melaza que se forma durante el proceso de cocción.
- Mantenga un ojo en cada compartimento para ver que cada lote se espesa hasta obtener una consistencia similar a la miel. Si el líquido tiene una calidad nublado a él, eso significa que el jarabe aún no está hecho.
- Eliminar la melaza de la sartén con una cuchara grande de metal cuando es ámbar oscuro en color con una consistencia de jarabe espeso. Sirva el almíbar en una botella u otro recipiente de vidrio para el almacenamiento.
Los mijos forman un grupo (no taxonómico, sino de sentido agronómico) de varios cultivoscereales con semilla pequeña, posee un alto contenido proteico y requiere de poca agua para crecer. Éste también es un cereal de economía sólida.1
La mayoría de los mijos pertenecen a la subfamilia Panicoideae. Las especies principales de mijo, ordenadas por su importancia económica, son:
- El mijo perla (Pennisetum glaucum)
- El mijo menor (Setaria italica)
- El mijo común (Panicum miliaceum)
- El mijo dedo (Eleusine coracana)
- El mijo perenne (Panicum virgatum), que produce 60 gigajulios de bioetanol porhectárea.2
Otras especies de menor importancia incluyen:
- El mijo japonés (Echinochloa frumentacea)
- El mijo koda (Paspalum scrobiculatum)
- El mijo fonio (Digitaria exilis)
- El mijo silvestre (Milium effusum)
El mijo, además, es un cereal muy rico en energía, ideal para consumir en el desayuno, también resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten. Es un grano que puede soportar cambios bruscos de temperatura, su crecimiento es rápido y tiene una alta resistencia contra plagas.
Aunque este cereal se utiliza muy poco para el consumo humano de occidente, en continentes como Asia y África constituye una fuente importante de alimentación.3
Recuperamos los beneficios de este antiguo cereal, considerado como un poderoso alimento sagrado y terapéutico por la Medicina Tradicional China.
Este cereal que se consume habitualmente en Oriente es el único cerealalcalinizante, además de ser un gran remineralizante.
Propiedades
- No contiene gluten, por lo que es fácil de digerir y apto para celíacos e intolerantes a esta proteína
- Es rico en fibra, por lo que ayuda a regular casos de estreñimiento, colesterol, glucosa, y triglicéridos.
- Es una buena fuente de magnesio, un mineral que mejora el tono muscular y el sistema nervioso.
- Contiene vitaminas del grupo B, como la vitamina B1 (refuerza la actividad mental, la coordinación, la depresión y mejora estados de cansancio), lavitamina B9 o ácido fólico (previene la anemia y mejora el estado de la piel; es fundamental durante el embarazo), la vitamina B6 (mejora el sistema nervioso, inmunitario y hormonal) y la vitamina B2 (favorece la actividad oxigenadora intercelular y la regeneración de tejidos y mejora la salud visual).
- Es una fuente natural de fósforo, un mineral imprescindible en la formación y desarrollo de huesos y dientes y durante la lactancia, y favorece un buen rendimiento intelectual y de la memoria.
- También contiene ácidos grasos, hierro (un mineral que permite la renovación de las células sanguíneas y previene casos de fatiga y anemia) zinc, yodo yvitamina E.
- Es importante destacar que el mijo alcaliniza el organismo, al contrario que otros cereales acidificantes, por lo que equilibra nuestro pH y nos ayuda a compensar los efectos acidificantes de una mala dieta.
Estos excelentes valores nutricionales lo convierten en un alimento muy beneficioso, y que puede ser muy terapéutico para personas que sufran problemas digestivos. Según la medicina natural, el sistema digestivo condiciona nuestra salud general, así que este cereal puede ser muy útil a personas que padezcanacidez, úlceras, estreñimiento, diarreas, gases, etc.
Además, por sus propiedades también se recomienda consumirlo en casos deanemia ferropénica, diabetes, embarazo y lactancia y etapas de estrés y agotamiento.
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