Gastronomía de Baden
El Rehrücken Baden-Baden es un plato muy tradicional de la comarca de Baden-Baden, Alemania, (sobre todo en la Selva Negra), consiste en carne del lomo del corzo (Rehrücken) lardeada con rebanadas de speck y envuelta en nata agria todo ello cocinado al horno. Es muy conocida la carne por ser 'cocida' al horno con el simple vapor de unas peras partidas por la mitad mientras que el interior se rellena con mermelada de grosellas. Se suele servir como acompañamiento del plato de forma tradicional unos Spätzle (pasta típica en el sur de Alemania) y/o una patata asada al horno.
Los Schupfnudeln son una especie de fideos de patata muy famosos en el sur de Alemania. Se puede encontrar en la cocina de baden, cocina de suabia (se denomina en esta zona también Bubespitzle) y cocina de Baviera (denominado tambiénFingernudeln así como "Drahdiwixpfeiferl"). En la región del Odenwald se conocen como Krautnudeln. En la región deFranconia se conoce como "Bauchstecherle".
Preparación
Se prepara una masa con patatas (son las típicas "Salzkartoffeln" alemanas), huevo, mantequilla, sal y nuez moscada, la pasta se pone en una salmuera a hervir durante uno o dos minutos.
Los Schupfnudeln se pueden considerar tanto como un plato de acompañamiento o principal.
Los Schupfnudeln se pueden encontrar tradicionalmente en las Weinfest (Fiestas del vino) de la región vinícola de Badencelebradas durante el verano y otoño de cada año, suelen servirse acompañadas con algo de chucrut y con Speck y como es de suponer un vino alemán de la región.
Schäufele, Schäuferle o Schäuferla son los nombres en alemán de un plato tradicional del sur de Alemania hecho con el omóplato del cerdo; en Suiza, el plato se llama Schüfeli. Se trata de un plato muy tradicional de la zona de Franconia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario