lunes, 1 de agosto de 2016

Mollusca - mariscos

Gamba es el nombre que reciben los crustáceos marinos del orden decapoda, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos.1 Es muy similar a loscamarones y a los langostinos.

Las siguientes especies reciben el nombre de gamba:
20121026 0597 Almada & Cacilhas 36.jpg

Beginning of my konju roast.JPG












Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones olangostinos para su uso gastronómico como marisco.

Bajo el nombre de gambón podemos encontrar a la venta las siguientes especies:1 2
  • Haliporoides triarthrus, gambón de Mozambique. A veces la especie Metapenaeus monoceros se vende como "gambón mozambiqueño" si bien su nombre comercial oficial es "langostino banana".1
  • Hymenopenaeus (o Hymenopaenaeus), diversas especies de este género vendidas como gambón o langostino austral.
  • Pleoticus, varias especies de este género comercializadas como gambón o langostino austral. Entre ellas:
    • Pleoticus muelleri (también conocido como Hymenopenaeus muelleri),3 4 langostino patagónico, langostino argentino, gambón argentino, gambón o langostino austral.
  • Aristeus virilis, gambón colorado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario