El beer cheese (‘queso de cerveza’) es un queso untable presente comúnmente en Kentucky. Aunque existen productos parecidos en otras regiones de los Estados Unidos, el beer cheese no se distribuye ampliamente fuera de este estado. Existen varias marcas diferentes que son populares, incluyendo Hall's, Kentucky Beer Cheese y otras, siendo parecidas en sabor y textura. También existen muchas versiones artesanas que usan una amplia variedad de ingredientes adicionales.1
El beer cheese producido comercialmente suele consistir en una base de queso procesado con un sabor fuerte a cheddar, mientras las variedades artesanas casi siempre parten de queso cheddar. A esta se añade suficiente cerveza para darle sabor y textura, además de ajo y diversas especias: mostaza seca, rábano picante y cayena. La mayoría de las variedades viene en versiones mild (‘suave’) y hot (‘picante’), pero todas tienden a tener un fuerte sabor a ajo. El beer cheese se sirve tradicionalmente con crackers salados, aunque puede servirse con otro pan o con crudités, la mayoría de las veces como aperitivo.
Aunque hay historias contradictorias sobre el origen del beer cheese, parece haberse servido por primera vez en los años 1940 en un restaurante del Condado de Clark llamado Johnny Allman's.2 El propietario del restaurante, John Allman, acreditó la invención del plato a su hermano, Joe Allman, un cocinero de Phoenix (Arizona). Algunos dicen que la influencia del suroeste estadounidense debida a Joe explica la naturaleza picante de la receta. El Condado de Clark celebra el Beer Cheese Festival3 anualmente en las primeras semanas de junio.
El Big King es una hamburguesa comercializada por la cadena de restaurantes de comida rápida Burger King. Suele contener entre las rodajas de pan, dos porciones de carne asadas, hojas de lechuga, queso, aros de cebolla, unas rodajas de pepinillos en vinagre condimentado con eneldo y la salsa King (patentada por Burger King).
Existe una variante de la Big King llamada Big King XXL, igual a la Big King convencional pero aumentando el tamaño.
Desde finales de 2013 en Estados Unidos y octubre 2014 en España, se incorporó a la receta un rodaja de pan central, lo que la hace muy similar a un Big Mac de McDonald's y generó críticas por parte de quienes creen que se ha convertido en un plagio de éstos, aunque Burger King lo niega y McDonald's no ha hecho comentarios al respecto.
El Big King se diseñó originariamente idéntico a la versión del McDonald's denominada Big Mac. Posteriormente fue reformulado como una hamburguesa doble estándar.
- El Big King
- Big King de Pollo
- El Double Supreme
- El King Supreme
- El King Supreme Jr.
- El Big King XXL dos porciones grandes de carne, con dos rebanadas de queso, lechuga y cebolla, pepinillos encurtidos y salsa King
El Big King también ofrece la posibilidad de aumentar el número de porciones de carne, a gusto del cliente.
En España y Portugal sólo se comercializa la Big King y la Big King XXL.
Big Mac es un tipo de hamburguesa que se comercializa desde el año 1968 en la cadena de restaurantes de comida rápida McDonald's. En su eslogan publicitario más conocido se describe su composición "Two all beef patties, special sauce, lettuce, cheese, pickles, onions on a sesame seed bun" (Que en español se anuncia como: "Dos de carne, salsa especial, lechuga, pepinillo, cebolla, queso y pan. Hacen el sabor del Big Mac.").1publicado en el año 1975.
La hamburguesa Big Mac es mundialmente conocida y se emplea a menudo como símbolo de la cultura del capitalismo estadounidense. La revista de economía titulada The Economist la utiliza como punto de referencia para determinar un particular índice del coste de la vida en diferentes países — creando para ello el Big Mac index — que sirve como un indicador económico a través de los diferentes mercados.
Historia
Para la creación de la Big Mac se inspiraron en la hamburguesa denominada "Big Boy", una hamburguesa doble comercializado por el restaurante Big Boy desde el año 1936. La hamburguesa fue creada en 1936 por el propietario de una franquicia de McDonald's Jim Delligatti en la ciudad de Uniontown (Pensilvania), después fue comercializada a lo largo de todo Estados Unidos con la única modificación de agregar una rebanada de pan adicional en medio. Frank Berardi (exprofesor de biología en Uniontown Area High School, Pensilvania) se atribuye a sí mismo el honor de haber sido el primer camarero en servirla. El McDonald's regentado por Jim Delligatti fue demolido en el 2001 y se construyó un nuevo restaurante en el mismo local con un tamaño ligeramente mayor que el antiguo.
Características
La Big Mac está compuesta de "dos piezas redondas de carne de vaca picada (conocidas en el argot como patties o pastillas de carne debido a que están ultracongeladas) y un pan cuya característica más distintiva es la capa intermedia de pan (cuyo nombre es Club), especialmente diseñada para evitar el derrame de su contenido mientras se está comiendo.
Los condimentos que integran el sándwich son 2/3 onza (1/3 en cada parte) de salsa Big Mac a base de pepinos (variante de la salsa mil islas), 1 onza (1/2 onza en cada parte) de lechuga, una loncha de queso (sólo en la base del pan), dos a tres rodajas de pepinillos (sólo en el club), y 1/4 onza (1/8 onza en cada parte) de cebollas rehidratadas, el pan está recubierto de semillas de sésamo (ajonjolí).
Comercialización
En algunos restaurantes, McDonald's ofrece también una hamburguesa denominada "Mega Mac" con cuatro rodajas de carne y lonchas extra de queso. En Canadá, esta hamburguesa está disponible en la mayoría de los restaurantes McDonald's bajo la denominación "Double Big Mac". En el Reino Unido, la "Mega Mac" estuvo disponible durante un período, pero se tuvo que sustituir la opción Super-size por un menú considerado más sano.
En Europa las grandes hamburguesas se empezaron a comercializar como "Bigger Big Mac" con una campaña promocional hecha en Copa Mundial de Fútbol de 2006 cuya anfitriona fue Alemania. La hamburguesa era un 40% más grande (comparada con el peso de una Big Mac normal), y contenía la misma cantidad de grasa saturada debido a las restricciones nutricionales europeas.
En algunos países latinoamericanos, se comercializó la Mac, la cual contenía todos los ingredientes del Big Mac, pero en un pan simple, con un solo trozo de carne. En Chile se comercializa la Chicken Mac, hamburguesa compuesta igual que un Big Mac, sólo que con hamburguesa de pollo frito y en Argentina en el año 2010 se comercializó el Triple Mac, una variante del Big Mac con el agregado de una tercer hamburguesa.
Bic Mac Tabú
En la India, donde el Hinduismo tiene reglas dietéticas que prohíben el consumo de carne de vacuno, la Big Mac se ha renombrado como camelaraja Mac y se elabora originariamente con camello en lugar de emplear la carne de vacuno típica de occidente; sin embargo, a través de la misma compañía comercializadora se elaboran versiones con carne de pollo.2 3 En Arabia Saudita, las dos rebanadas de carne picada "100% grilled; se inspeccionan como Halal; y no incluyen aditivos, relleno, ni aglutinantes, ni potenciadores de sabor. Sólo carne picada de res ".4 Existen también variaciones en otros países, especialmente en los condimentos.
Valores nutricionales
En los Estados Unidos, la Big Mac suele tener unas 540 calorías (2260 kJ), 47 gramos de carbohidratos y 25 gramos de proteína. En Australia, sin embargo, la hamburguesa es de menor contenido energético con 480 calorías (2010 kJ), 36,2 gramos de carbohidratos, pero de cantidad similar de proteínas con 25,3 gramos.5 Es uno de los productos con más versiones locales a nivel mundial, las diferentes subsidiarias de Mcdonals adaptan el Big Mac a las peculiaridades del mercado local.
País | Calorías | Carbohidrato | Proteínas | Grasa Total | Fibra | Sodio | Tamaño servir (peso) | Referencia |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Alemania | 503 | 44 g | 26 g | 25 g | [1] | |||
Argentina | 495 | 42g | 24g | 26 g | 2.5 g | 1083 mg | 202 g | [2] |
Australia | 480 | 36,2 g | 25,3 g | 24,9 g | 800 mg | 201 g | [3] | |
Brasil | 504 | 41 g (14%) | 25 g (33%) | 27 g (49%) | 3,5 g (14%) | 1023 mg (43%) | [4] | |
Canadá | 530 | 44 g (15%) | 24 g | 29 g (45%) | 3 g (12%) | 1020 mg (43%) | 208 g | [5] |
Colombia | 459 | 32 g (11%) | 27 g | 25 g | 850 mg (35%) | 207 g | [6] | |
Corea del Sur | 535 | 46g (14%) | 27g (45%) | 29 g (57%) | 750 mg (22%) | 219 g | [7] | |
Dinamarca | 497 | 43 g | 27,1 g | 24,1 g | 219 g | [8] | ||
España | 495 | 40 g | 27 g | 25 g | 3 g | 920 mg | [9] | |
Ecuador | 540 | 47 g (16%) | 25 g (45%) | 30 g (47%) | 3 g (14%) | 1010 mg (42%) | 219 g | [10] |
Estados Unidos | 540 | 47 g (16%) | 25 g (45%) | 30 g (47%) | 3 g (14%) | 1010 mg (42%) | 219 g | [11] |
Francia | 492 | 38,9 g | 26,2 g | 25,8 g | 4,2 g | 900 mg | [12] | |
Guatemala | 590 | 47 g (16%) | 24 g | 34 g (53%) | 3 g (12%) | 1090 mg (45%) | 216 g | [13] |
Italia | 505 | 43 g | 27 g | 25 g | 4 g | [14] | ||
Japón | 508 | 42,7 g | 26,1 g | 25,8 g | 2 g | 864 mg | 216 g | [15] |
Malasia | 500 | 46 g | 26 g | 23 g | 730 mg | 209 g | [16] | |
México | 486 | 45 g | 22 g | 33 g | 4 g | 891 mg | 219 g | [17] |
Reino Unido | 493 | 44 g | 26,7 g | 22,9 g | 5,9 g | 2250 mg | [18] | |
Turquía | 496 | 49,8 g | 27,9 g | 21,1 g | 810,9 mg | [19] |
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