motoyaki es una técnica culinaria consisten en hornear alimentos cubiertos con una salsa a base de mahonesa servidos en una concha de ostra. Está disponible en muchos restaurantes de estilo japonés. Ejemplos de recetas son el motoyaki de ostra y el motoyaki de marisco.
Mushimono es un término culinario japonés que alude a un plato al vapor,1 normalmente conteniendo pollo, pescado o verdura, y a veces tratado con sake.2 Los ingredientes se cuecen al vapor hasta que quedan tiernos y se sirven calientes. El chawanmushi es un ejemplo popular.
Los métodos de cocción al vapor incluyen:
- Cocer los ingredientes en pequeños cuencos o tazas. Tras la cocción, se sirven estos recipientes en platos.
- Cocer los ingredientes sueltos en una vaporera grande.
namasu (膾?) es un plato japonés consistente en verdura y mariscocrudos en juliana fina (nama), marinados en vinagre de arroz (su) varias horas, lo que los encurte ligeramente. El namasu fue llevado a Japón desde China durante el periodo Nara (710–794).
El namasu también puede llamarse namasu-kiri (kiri significa ‘cortado’). Está relacionado con el sunomono y otras ensaladas con vinagre.
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