martes, 2 de febrero de 2016

Gastronomía por países - Brasil


El tareco es una pequeña galleta redondo y dura hecha con harina de trigohuevo y azúcar.
Forma parte de la cultura popular de la Región Nordeste de Brasil. Se dice que el tareco fue hecho por primera vez en el estado de Pernambuco, extendiéndose luego a todo el Nordeste. Aparece en poemas y canciones, como la famosa Tareco e Mariola de Flávio José.









El Tutu de feijão (denominado simplemente tutu) se trata de un plato típico de la cocina brasileña elaborado con frijoles (feijão) cocidos mezclados con harina de mandioca (farinha de mandioca torrada) o de mijo y ajo. Se trata de un plato sencillo y muy humilde, posee una consistencia de puré debido a que los frijoles se machacan y se mezclan con la harina de mandioca.








El Vatapá es un plato típico tradicional de la cocina de Bahía. Se elabora con panrallado o harinajengibrepimenta-malaguetacacahuate (maní), leche de coco,aceite de palma (azeite-de-dendê), y cebolla. Es el acompañamiento más habitual del acarajé.

Puede ser servido con camarón fresco (camarões frescos), con pescados, conbacalhau o con carne de ternera, acompañados de arroz. Posee una consistencia de crema. El plato es muy famoso en Pará donde la receta sufre variaciones con la ausencia de cacahuates, en tal caso, se le puede añadir plátano.


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