sábado, 6 de mayo de 2017

Gastronomía por países - Estados Unidos


Mantequilla y pacana es un sabor, compuesto por pacana tostada, mantequilla y vainilla, presente particularmente en la gastronomía de Estados Unidos en la elaboración de tartasgalletas y helados. Es fabricado por los principales productores de helados.

Resultado de imagen de Mantequilla y pacana

Resultado de imagen de Mantequilla y pacana










El matambre es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno.
El matambre puede ser consumido asado o preparado de varias formas. La preparación más conocida es el matambre arrollado, conocido en Chile como arrollado de malaya,1y la preferida en Argentina es el matambre a la pizza, preparado originario y típico rioplatense, el cual se consume mucho en este país. El matambre arrollado se trata de una receta para preparar una «carne fiambre», que se puede tomar entre horas para lo que su nombre indica: «matar el hambre». Este preparado se lo consume como entrada o acompañado con una guarnición, pero generalmente se lo come solo. Otra opción es con panes a modo de sándwich.

Sinónimos

En Chile lo llaman malaya. En México, además de conocerse como suadero, también se lo llama falda, al igual que en EspañaPerú, y Venezuela. En Colombia lo conocen como sobrebarriga. En Panamá lo llaman falda blanca.

Preparaciones clásicas

La forma más común de prepararlo es extender la carne y sobre ella colocar perejil picado, trozos de zanahoriaají morrón molido, huevos duros y condimentar con un poco de aceite y sal. Luego se enrolla y ata fuertemente.

Formas de cocción

Preparado del matambre relleno, aún sin cocinar.
Puede cocinarse haciéndolo hervir, y en ese caso se enrolla en un paño, aunque también puede ser al horno o asado a la parrilla.
Tener en cuenta que este es un corte de carne de tercera calidad, por lo cual resulta muy duro, a este fin hay que cocinarlo por aproximadamente 3 horas mínimo, si se hierve (según el tamaño del matambre), para de esta manera hacer que la carne se tiernize.
Otra manera es doblada al medio, con relleno típicamente zanahoria rallada, cebollamorrones, cosida con hilo y aguja, o usando escarbadientes para asegurarse que no se abra.
En México se consume tradicionalmente en forma de tacos. El suadero se pone a marinar con leche, cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta, durante cuatro o cinco horas. Después se fríe, para luego ponerse a cocer al vapor, y de esta forma se consigue suavizar el corte, que tiende a ser de consistencia dura. Al final la carne se pica como relleno de los tradicionales tacos de suadero, que se pueden sazonar con jugo de limón y cualquier variedad de salsa picante o guacamole.
Véase también: Arrachera en la comida mexicana y flank steak en Estados Unidos.

Alternativas al matambre arrollado

Matambre relleno al medio cocinado a la parrilla.
Además de como plato frío, también se lo puede consumir asado (a la parrilla) directamente, o como matambre relleno o a la pizza. En el primer caso el relleno es introducido en el medio del corte para luego doblarlo sobre sí mismo con la grasa afuera, y es cocido a la parrilla o al horno. En el caso a la pizza (comida típica en Perú y Argentina), se coloca una cobertura de tomatecondimentos y queso sobre la parte que no tiene la grasa.



Matambre a la pizza.jpg
Matambre.jpg
Matambre1.jpg





El Michigan hot dog, conocido también como Michigan es una especialidad en forma de hot dog que se sirve en los puestos callejeros de Míchigan (Estados Unidos).1 Se elabora con un frankfurter cocido al vapor y acompañado de una salsa cárnica que se denomina en Míchigan como "Michigan Sauce". Los michigans suelen ser servidos con, o sin, cebolla picada. Este hot dog es muy popular en la zona de North CountryNueva York. Es conocido que los anuncios publicitarios más antiguos para los Michigan fueron publicados el 27 de mayo de 1927 en el diario Plattsburgh Republican.
Resultado de imagen de Michigan hot dog

Resultado de imagen de Michigan hot dog

No hay comentarios:

Publicar un comentario