martes, 20 de febrero de 2018

Gastronomía por países - Irlanda


Breakfast roll es considerado una versión pre-elaborada y barata de un tradicional fry-up. Consiste en una especie de pequeño bocadilloelaborado con un panecillo de pan francés al que se le puede añadir cualquier ingrediente, como puede ser: salchichasbeiconblack pudding, etc. Es una preparación muy popular en el Reino Unido así como en Irlanda donde es frecuente encontrarlos en los supermercados y en los puestos de las gasolineras. Es un alimento popular en los fines de semana, como una de las curas de las resacas[cita requerida].

Características[editar]

La infinidad de variantes dependerá de los contenidos que se desee incluir en el pequeño pan francés que es posee el breakfast roll. En algunos casos puede incluirse fiambre de diversas características, hash brownhuevos fritossalchichas diversas, etc. Son en cierta forma similares a los panini italianos.

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Coddle (a veces Dublín Coddle) es un plato tradicionalmente asociado con la ciudad de DublínIrlanda.1​ Tiene fama de ser el plato favorito de Seán O'Casey y Jonathan Swift.2​ Aparece en varias referencias literarias irlandesas de la ciudad de Dublín, incluyendo las obras de James Joyce.

Características[editar]

Consiste en diferentes capas de salchichas de cerdo cortadas en lonchas y recubiertas de bacon (denominadas rashers) todo ello mezclado con patatas cortadas en rodajas y cebollas. Tradicionalmente, también puede incluir granos de cereal como puede ser la cebada. El plato es semi-cocido al vapor produciendo un caldo cárnico intenso debido al contenido del tocino y de los embutidos. Algunas de las recetas tradicionales están a favor de la adición de una pequeña cantidad de cerveza Guinness durante la cocción en la olla, pero esta operación es muy rara en las versiones modernas de la receta.2​ El plato se debe cocinar en una olla con una tapa bien ajustada, a fin de que el vapor cocine los ingredientes que no queden cubiertos por el agua.1​ El condimento empleado en su elaboración consiste sólo en salpimienta y perejil. En Irlanda es considerado como un alimento confort,4​ debido a sus ingredientes es considerado un plato barato, fácil de preparar y rápido de cocinar. Se sirve con frecuencia en los meses de invierno. En los días en que los católicos no debían comer carne los viernes, esta fue una preparación que con frecuencia se sirve los jueves ya que permitía a una familia a utilizar cualquier restos de salchichas o tocino.

Curiosidades[editar]

  • Es por la elaboración de su receta uno de los platos irlandeses del movimiento de slow food debido a su lentacocción.

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