domingo, 25 de marzo de 2018

Gastronomía por países - Jamaica


pastel de roca, también llamado pan de roca, es un pequeño pastel de fruta con una superficie áspera, parecida a una roca.1
Los pasteles de roca se originaron en Gran Bretaña, donde son una delicia tradicional a la hora del té, pero ahora son populares en muchas partes del mundo. Fueron promocionados por el Ministerio de Alimento durante la Segunda Guerra Mundial, ya que son fácil de hacer para los niños, y requieren menos huevos y azúcar que los pasteles ordinarios, en un momento de racionamiento estricto.2​ Las recetas tradicionales se hacían con copos de avena, que era más disponible que la harina blanca.

Receta[editar]

Una receta típica moderna para 12 pasteles requiere cerca de 200 gramos de harina, 100 gramos de mantequillao margarina, 50 gramos de azúcar, 1 huevo batido, 1 cucharadita de levadura química, 2 cucharadas de leche, 150 gramos de fruta seca como corintos, pasas de uva, cáscaras de naranja confitada, etc., y una pizca de nuez moscada y especias. Usualmente, la harina y mantequilla son mezcladas hasta que la mezcla se parezca a migas de pan; luego los demás ingredientes se agregan para crear una masa dura, que se deja caer de una cuchara a una bandeja para hornear o formada con dos tenedores. Los pasteles (opcionalmente espolvoreados con azúcar y canela) se cuecen al horno cerca de 15 minutos a 200 °C,3​ manteniendo una forma irregular y de contorno.

En cultura popular[editar]

Los pasteles de roca se mencionan como una alternativa a las donas en la película de 1940 Night Train to Munich. También son una característica común en la popular serie de Harry Potter.








patty jamaicano es una empanada que contiene varios rellenos y especias en su interior, la corteza de dicha empanadilla suele estar tintada de colores dorados o amarillo debido al uso de una mezcla de yema de huevo y cúrcuma. Tal y como su nombre sugiere es una especialidad culinaria de la cocina jamaicana y el Caribe.

Características[editar]

Se elabora como un Turnover pero es más sabroso. En Haití, el pastryexterior suele ser fino y crujiente. Se suele rellenar tradicionalmente con carne picada de vacuno, aunque también es posible rellenarse con carne de polloverduragambas, carne de langostapescadosojaackee, una mezcla de verduras y queso. En Jamaica, esta empanada se suele comer a menudo como una comida, especialmente cuando es servido con pan. Suele ser un alimento habitual entre los jamaicanos inmigrantes de diversos países. En Inglaterra es habitual con la grasa del Curry Goat que además le proporciona un color amarillo.

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Roti es la palabra hindiurdúpanyabí que denomina al tipo de panempleado en la cocina de la India y de algunos otros países asiáticos. En idioma panyabí, un pan grande se denomina phulka. Generalmente la palabra roti se emplea para referirse a diferentes tipos de pan, como el chapati y la phulka, cada uno de ellos con su nombre específico. Fuera de la India, en concreto en Malasia, el término se refiere a todas las formas de pan.

Elaboración[editar]

El roti está hecho de harina de trigo cocinada sobre una superficie plana o ligeramente cóncava de hierro denominada tawa. Se emplea siempre como acompañamiento y admite cualquier alimento dentro de él, ya que a veces se enrolla. A veces se suele tomar con ghi (mantequilla clarificada).

Variantes[editar]

Es muy similar al pan que acompaña al burrito de la comida tex-mex.

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Solomon Gundy es un paté de pescado encurtido (con sal) normalmente servido con crackers como aperitivo en la cocina jamaicana. Se elabora ahumando arenques (aunque a veces también se usan otros pescados, como la caballa o el sábalo),1​ que se pica y condimenta con guindilla y condimentos.2​ El plato aparece en los menús de restaurantes y centros turísticos jamaicanos.3​ También se vende envasado para su exportación.4
El término puede proceder de la palabra inglesa salmagundi, usada para aludir a una ensalada con muchos ingredientes diferentes, originalmente del francés salmigondis, ‘batiburrillo’.5
En Nueva Escocia se llama Solomon Gundy al arenque curado servido con cebolla y crema agria sobre crackers.67
El nombre Solomon Gundy también es una variante obsoleta de Solomon Grundy, un famoso personaje de canciones infantiles europeas. La relación con el alimento o el encurtido no se conoce, pero la rima fue popular en las escuelas de Jamaica.

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