martes, 27 de marzo de 2018

Gastronomía por países - Japón


Honmei choco (本命チョコ) es un regalo de chocolate en la cultura japonesa que suelen regalar las mujeres a los hombres. Honmei significa "chocolate favorito" y se deriva de un ritual de cortejo.1​ En la actualidad se ofrece el día de San Valentín, y se puede decir que es un regalo prosectivo de amor. El chocolate Honmei se elaboracon mayor patrón de calidad (y es más caro) que el giri choco ("chocolate de la obligación").
Es muy popular el honmei choco elaborado a mano.2​ Este ofrecimiento de chocolate posee una contrapartida en el White day (día blanco), celebrado cada año el 14 de marzo en el que cada hombre regala un caramelo a las mujeres o solo a la que le gusta.

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horumonyaki (ホルモン焼き?) es una receta japonesa hecha con casquería de ternera o cerdo. El nombre horumon procede del término kansai hōrumon (放る物), literalmente ‘productos descartados’. El horumonyaki tiene reputación de ser una comida que da vigor.

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Hueva de abadejo, es la hueva marinada del abadejo de Alaska, que es un ingrediente frecuente en la cocina japonesa y la cocina coreana. Se llama mentaiko(明太子) en Japón y myeongnanjeot(명란젓) en Corea.

Japón[editar]

El mentaiko se elabora en diversos sabores y colores y está disponible en aeropuertos y estaciones de trenes importantes. Suele comerse con onigiri, pero también puede disfrutarse solo, acompañado de sake. Una variedad especial es el mentaiko especiado (辛子明太子 karashi mentaiko). Es un producto famoso del barrio Hakata de Fukuoka.

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