martes, 2 de febrero de 2016
Gastronomía por países - Brasil
La pamoña (del portugués pamonha) es una pasta elaborada con maíz, envuelto en hojas. Es una especie de tamal dulce muy popular en la cocina brasileña (sobre todo en la Región Centro-Oeste). Es frecuente encontrar la pamoña en la Festa Junina. El nombre pa'muña que vino del idioma tupi, originó la palabra pamonha del portugués, "pegajoso", que es la textura que tiene el maíz cocido envuelto en las hojas. Se asocia este alimento con la ciudad brasileña de Piracicaba, donde se dice que se hacen las mejores de todo el país.
Pavê se trata de un postre típico de la cocina brasileña. Se trata de una tarta helada elaborada con bizcochos (generalmente remojados en zumos o licores) colocados en diferentes capas. Suelen ser habituales los Pavês de varias capas (generalmente más de tres) y recubiertos deleche condensada. Uno de los más conocidos es el Pavê de Bahia.
La tarta se elabora con bizcochos remojados en diferentes zumos, lichores o cava. La elaboración se hace en forma de capas alternas de bizcochos remojados y frutas frescas. En algunos casos se emplea chocolate. No existe una receta única, siendo la combinación de los elementos sometidos a los gustos de los reposteros.
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