lunes, 1 de febrero de 2016

Gastronomía por países - Brasil


Una churrascaria conocido también como Carnes a la espada, es un restaurante tradicional deBrasil (Río Grande del SurBrasil), donde suele servir platos de carne asada o a la parrilla(churrasco). Posee una fuerte influencia de la comida de los gauchos de Uruguay y Argentina en lo respecta al consumo y preparación de las carnes. La influencia se vio favorecida por la actividad pecuaria en la región de las dos pampas (la planicie gaucha: región meridional de Rio Grande do Sul, Uruguay y la parte de Argentina).
Es muy típico servir el churrasco, pero además suele encontrarse gallina asada (frango assado ogaleto), chorizo (linguiça) o salchichas (salsichão), lomo de cerdo asado, etc. Todo ello acompañado con arroz carreteiro, mayonesa de batatamandioca frito o cocido (influencia de indígenas), polenta frita (influencia de la migración italiana), todo ello acompañado de cerveza ovino tinto.








La coxinha es un aperitivo típico de la cocina brasileña y también de la cocina portuguesaelaborado con pechuga de pollo deshebrada (frango) envuelto en una masa, luego empanizada y frita. Tienen un aspecto similar al de las croquetas, a veces se les da forma de muslo de gallina. Se suelen servir frecuentemente con salsa picante. El nombre coxinha significa literalmente "muslito" y hace referencia a la forma y contenido del alimento. Es muy frecuente ver este tipo de aperitivo en las lanchonetes brasileñas y portuguesas.







La Dobradinha es un plato típico tanto de la cocina portuguesa como de la cocina brasileña. Se puede denominar este plato también como dobrada. Se trata de un plato decarne elaborado con el estómago de animales, en especial del buey, que se elabora en forma de estofado acompañado de diversos ingredientes. Es un plato tradicional de la cocina del norte de Portugal que ha sido tema célebre en el poema de Fernando Pessoa,Dobrada à moda do Porto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario