La pizza al estilo neoyorquino es un tipo de pizza elaborada en las pizzerías de la ciudad de Nueva York desde los comienzos de siglo XX.1 Una de las características principales es la de ser muy amplia de diámetro, y la extremada finura de su masa que permite ser doblada sin que se rompa. Por regla general se suelen servir con el topping clásico que consiste en salsa de tomate y queso mozzarella. Suele ser servida en porciones que permiten ser ingeridas en la calle ('street snack' ).
Características
La elaboración de este tipo de pizza requiere una harina con un alto contenido de gluten para que la masa tenga la consistencia requerida a pesar de su fineza. El objetivo de la fineza de la masa es la velocidad de elaboración en el horno. La masa crujiente de los bordes se menciona que puede ser debido al empleo de agua de Nueva York con gran cantidad de minerales.3 Se suele comercializar en piezas completas o en porciones. Suele tener un diámetro de 45 centímetros y cada pizza entera se suele dividir en ocho porciones.
Las pizzas se suelen vender en porciones que pueden denominarse "plain" (a veces se denomina "cheese" o "regular" ) o suele elaborarse con diversos ingredientes. Mientras que en las pizzerías de New York se ofrecen diversos toppings la versión que invariablemente se encuentra siempre disponible es la plain. En algunas pizzerías se sirve la versión neoyorquina de la pizza siciliana.
Historia
La historia de la pizza afirma que proviene de Italia, en concreto de Nápoles en el siglo XVIII. Los inmigrantes italianos popularizaron la pizza en Estados Unidos y en muchos barrios de inmigrantes era una comida muy popular signo identificador de su origen italiano. La primera pizzería de NorteAmérica se abrió en la ciudad de Nueva York en 1909 y la pizzería se denominaba Lombardi's.2 Este tipo de pizza se popularizo en los años 1909 y se caracterizó por su fineza en la masa, con el objeto de que se elaboraran al horno en menor tiempo. Las pizzerías se popularizaron en Manhattan y en Brooklyn.
La pizza mexicana es un tipo de pizza elaborada con los ingredientes habituales de la cocina mexicana. El origen de esta pizza se da en Tijuana, pero algunos dicen que no es originaria de México, de donde viene realmente esta pizza es de orígenes japoneses e italianos.,1 al emplear ingredientes como por ejemplo: tomatillos, queso, cilantro, y gambas, etc.
Características
La pizza mexicana no contiene un número establecido de ingredientes, resulta ser más un concepto que imita a los ingredientes de algunos platos de origen mexicano. Por esta razón se denomina a veces como: "Mexicana". Los ingredientes fundamentados en el tomate, en los frijoles, jalapeños, carne picada y queso cheddar.2 En algunos casos se incluyen ingredientes similares a los empleados en las enchiladas, enfrijolada, etc. A veces se emplean salsas como la salsa marinara.
El pork and beans (en inglés ‘cerdo con judías’) es un plato anglosajón que se hace con judías secas blancas estofadas y carne de cerdo. En los Estados Unidos es muy conocida la versión que se vende en conserva, enlatada, que es muy popular sobre todo por su bajo precio.
La receta solo incluye el tomate desde algún momento a partir del siglo XIX. En 1832, por ejemplo, se encuentra una receta del plato que solo incluye como ingredientes las judías, la carne de cerdo en salazón y pimienta.1 Medio siglo más tarde, aproximadamente, empezó a comercializarse en los Estados Unidos la versión en conserva de este plato, que algunos consideran el primer plato preparado a nivel industrial para su consumo rápido,2 y todavía se encuentra en los supermercados de este país.
En los Estados Unidos se considera una comida estereotípica de los vaqueros.
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