sábado, 6 de mayo de 2017

Gastronomía por países - Estados Unidos


La Green bean casserole es un plato de la cocina estadounidense que se sirve generalmente como acompañamiento de la cena de Acción de Gracias. El ingrediente principal de este plato son las judías verdes servidas en una cazuela (casserole) con crema de setas, y abundante cebolla frita. La cazuela suele llevar como ingredientes menos tradicionales pimienta negra y/o salsa de soja.


La "green bean casserole" fue inventada por la compañía de conservas Campbell Soup Company en el año 1955 cuando la compañía estaba liderada por Doris Reilly. En el año 2002 la propia Doris mostró la receta del plato en la National Inventors Hall of Fame en Akron Ohio.

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Half-smoke es una preparación local de los alrededores de Washington, D.C. y que se considera una variante de hot dog dentro del ámbito de la cocina estadounidense.1 Aunque es similar a los hot dog suele poseer una salchicha más larga, más especiada, elaborada con carne picada mitad de carne de cerdo y vacuno y con aromas ahumados. Es característico que se sirva con una salsa densa de hierbas mezclada con una salsa de chilicebollas. además de poseer hierbas en su confección.

Historia

La denominada "original" half-smoke se considera como la salchicha distribuida por los empaquetadores de D.C.'s Briggs and Co., cuyo origen se remonta a los años 1950. La invención se asigna a Raymond Briggs que comenzó a vender sus half-smokes cerca de 1930. Por alguna razón Briggs alcanzó a vender sus salchichas a otros distribuidores de carne.2

Características

La etimología inglesa de la palabra "half-smoke" (en español 'mitad ahumada') indica que la composición (mitad carne de cerdo y vacuno) y que se prepara con carne ahumada finamente picada. Una half-smoke puede estar elaborada 100% de carne de vacuno y suele ser escaldada en lugar de ahumada.3 Otra explicación para la denominación es que en algunos lugares se suele cortar la salchicha por la mitad al ser prparada en barbacoa.2 Otra zona de preparaciones de half-smokes es el Weenie Beenie en el Sur de Arlington ubicado cerca del W&OD trail. Fundado en el año 1950, en épocas anteriores a Ben's Chili Bowl y que fue la inspiración de la canción de los Foo Fighters titulada "Weenie Beenie".
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La hamburguesa angus (denominada en inglés: Angus burger) es una hamburguesa elaborada con carne picada de la raza vacuna aberdeen angus (autóctona de Escocia de la localidad de Angus) que le proporciona el nombre.1 El nombre de la hamburguesa proviene de las cadenas de restaurantes que sirven hamburguesas en Estados Unidos y que ponían esta denominación para indicar que la calidad "premium" se destacaba por el empleo de la carne de vacuno especial. Este tipo de hamburguesas se destaca en los menus por su elevado precio. Se presenta en las mismas variaciones que una hamburguesa, es decir las hay cheeseburger (hamburguesa con queso) con carne de vacuno .
Una de las primeras cadenas en creer en la capacidad comercialización de la hamburguesa fue Burger King.[cita requerida] Desde el año 2006, la cadena McDonald's probó su propia versión en diversas zonas de Estados Unidos como fue Chicago, Illinois y algunas zonas cercanas al área de New York. El test mostró que la aceptación era similar a las versiones estándar de las hamburguesas BK.2 Finalmente en 2009 se introdujo en McDonald's.




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