viernes, 2 de febrero de 2018

REPOSTERÍA


El cronut es una pasta híbrida entre cruasán y donut. Fue inventado por el reconocido chef pastelero francés Dominique Ansel y puesto a la venta en mayo del 2013 en su pastelería de SoHo (Nueva York).1​ El modo de preparación consiste en hacer una masa de cruasán para freírla en forma de láminas. A continuación se azucara, se rellena con múltiples sabores e incluso se glasea.2
El periódico The Boston Globe describió al cronut como una “pasta compuesta”. En diciembre del año 2013, la revista Time lo nominó como uno de los “25 mejores descubrimientos” del 2013.


La publicación de The Secret Recipes[editar]

A causa de este boom, Dominique Ansel puso a la venta en octubre de 2014 su libro de recetas oficial de cronuts, titulado Dominique Ansel: The Secret Recipes. De esta forma, se destaparon los secretos del cronut, por lo que desde entonces la red se ha llenado progresivamente de recetas de pastas medio cruasán, medio donut.

De Estados Unidos a España[editar]

Después de convertirse en el postre de moda de Nueva York, el postre llegó a Barcelona en julio del 2013. Lo han incorporado entre sus productos pastelerías con aires neoyorquinos como Chök, en el centro histórico de la ciudad condal, e incluso pastelerías más tradicionales como Lleonart, en Sant Celoni.
Aunque los pasteleros españoles siguen la forma de preparación propuesta por Ansel, no comparten su estrategia de marketing, puesto que el precio de venta tiene una gran diferencia. Mientras el chef inventor vende sus unidades a cuentagotas y a precios elevados (5$ la unidad), las pastelerías barcelonesas lo venden a entre 1 y 3 €. Así, la táctica que causó furor en Nueva York, se ha dejado a un lado en España.
La llegada del cronut no ha estado exenta de crítica. Mientras unos le dan la bienvenida con entusiasmo, otros lo critican en las redes por sus grandes cantidades de grasas peligrosas para la salud.4​ Ante esta reacción, pastelerías barcelonesas ya se han planteado realizar la versión light del postre, que consistiría en hornear la pasta en lugar de freírla, ya que no cambiaría demasiado su sabor.
Resultado de imagen de Cronut
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cuerno de crema (también denominado caracola, canutillo o cono de crema o banyes) es un pastel hecho con masa escamosa (también conocida como masa milhojas) o masa de hojaldre (pâte feuilletée) y crema batida. También se puede hacer con el merengue y se llamada "cuerno de merengue".
La forma del cuerno se hace enrollando tiras superpuestas de pastelería alrededor de un molde cónico, que puede ser metálico o de silicona o hacerse con papel de hornear,que puede contener en su interior barquillo helado, para dar forma.
Después de la cocción, se añade una cucharada de mermelada o fruta y el pastel se rellena con crema batida. El pastel también se puede humedecer y espolvorear con azúcar antes de hornear para un acabado crujiente, dulce.
Resultado de imagen de Cuerno de crema
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