jueves, 23 de mayo de 2019

ELEMENTOS ARQUITECTÓNICOS - HABITACIONES


Breezeways que conecta dos edificios del Complejo de Main Streeten Voorhees, Nueva Jersey
Un corredor es una característica arquitectónica similar a un pasillo que permite el paso de una brisa entre estructuras para acomodar fuertes vientos, permitir la aireación o proporcionar una variación de diseño estético . A menudo, un corredor es un techo simple que conecta dos estructuras (como una casa y un garaje); A veces puede ser mucho más como un túnel con ventanas a ambos lados. También puede referirse a un pasillo entre dos alas de un edificio más grande, como por ejemplo entre una casa y un garaje, que carece de calefacción y refrigeración pero permite el paso protegido. Breezeways se han utilizado para albergar restaurantes también. [1]
Frank Lloyd Wright diseñó, en 1900, uno de los primeros diseños de galerías que se diseñaron y publicaron arquitectónicamente en 1900 para la Casa B. Harley Bradley en Kankakee, Illinois . Sin embargo, las características de breezeway habían entrado en uso en la arquitectura vernácula mucho antes, como por ejemplo con el breezeway dogtrot que originalmente conectaba los dos elementos de una cabaña de troncos doble en la frontera de América del Norte.









De Wikipedia, la enciclopedia libre
Castillo de Rochlitz , Alemania, bodega del sótano, tal vez que ofrezca una idea de la mantequilla medieval.
Contenedores de vino en el interior de Norton Priory , cerca de Runcorn, Cheshire, un ejemplo de un área de almacenamiento de vino en un entorno doméstico histórico
El diseño clásico de una importante casa medieval, que muestra tres puertas a las salas de servicio, Old Rectory, Warton. Estas puertas se ven aquí desde el interior del Gran Salón, pero originalmente habrían estado ocultas por la pantalla de madera del pasaje de las pantallas. La puerta central conduce a un pasaje a una cocina exterior. Las otras dos puertas son para la despensa y la mantequilla.
Una manteca era originalmente una gran sala de bodega debajo de un monasterio , en la que se almacenaban alimentos y bebidas para el aprovisionamiento de extraños e invitados que pasaban. Un diccionario etimológico de inglés de Nathan Bailey ofrece "CELLARIST: uno que guarda una Cella o Buttery; el mayordomo en una casa o monasterio religioso". Como se define en La historia de las abadías de John Stevens.muestra, su función inicial era alimentar y regar a los invitados en lugar de a los monjes: "El mantecoso; el alojamiento para los invitados". En un monasterio, una bodega era el lugar desde donde los viajeros buscaban "dots" de pan y ale débil, que se les daba en la puerta exterior de la mantequilla (ya menudo a través de una pequeña escotilla en la puerta, para evitar la invasión de las tiendas por un multitud o por mendigos ásperos). La tarea de repartir esta comida y bebida gratis sería el papel del butterer. En los monasterios más grandes también habría una posada básica, donde los viajeros podrían dormir gratis.
Más tarde, el término buttery también se aplicó a un almacén similar en una gran casa medieval , que podría o no ser un sótano, y en la que la buttery servía al señor y su familia en lugar de solo a los viajeros que pasaban.
En sus dos usos, una manteca debe distinguirse de la mantequilla y la manteca (despensa o despensa), y la cocina, una posada o el refectorio para invitados o el comedor para los habitantes.


























Etimología editar ]

En la Edad Media , una manteca era un almacén para licor , cuyo nombre se deriva de las palabras en latín y francés para botella o, para poner la palabra en su forma más simple, un trasero , es decir, un barril . Un mayordomo , antes de que pudiera hacerse cargo de la ewería , la despensa , el sótano y el personal, estaría a cargo de la manteca. Sin embargo, el origen de la palabra es extremadamente complejo, y gran parte de lo que se ha escrito sobre el tema es defectuoso.

Ubicación editar ]

Después de la disolución de los monasterios, la manteca en grandes casas y colegios se convirtió en un lugar para barriles , botellas o colillas de bebidas alcohólicas, y desde donde fueron criados y servidos en el Gran Salón . La mantequilla se colocó a un lado del pasaje de las pantallas , que se separó del extremo inferior del Gran Salón . El pasaje de las pantallas generalmente tenía dos o tres puertas en el lado opuesto a sus entradas al Gran Salón, que conducían, respectivamente, a la manteca, la cocina y la despensa , cada una de las cuales formaba departamentos separados de la casa. cita requerida ]

Función editar ]

En una casa grande, la función principal de la mantequilla era el almacenamiento de vino y su preparación para servir. También se dispensaron velas de la mantequilla y cerveza a los miembros más bajos de la familia que no tenían derecho a beber vino . [1] Hoy en día, en las universidades de Cambridge, Dublín y Oxford, las bebidas se sirven en el "Buttery Bar". [2] La manteca en general tenía una escalera a la bodega de cerveza abajo. [3] El área de almacenamiento de vino de la bodega, en consonancia con el mayor valor de su contenido, a menudo estaba decorada más ricamente para reflejar el estado más alto de su función. [4]

Papel del mayordomo editar ]

Más tarde, el monje Butterer se convirtió en el "mayordomo" que tanto conocemos, el oficial de la casa a cargo de la manteca, y posiblemente también su proveedor (es decir, el abastecimiento y la compra de vino). En la casa real, el "mariscal de la mantequilla" era a menudo un puesto dado de baja bajo la tenencia de la tierra feudal de la gran serjeanty . [5] En hogares menos importantes, a un oficial de este tipo se le llamaba el yeoman de la mantequilla. cita requerida ] Más tarde, cuando el personal de la casa en las grandes casas se redujo, el mayordomo también tuvo que servir personalmente el vino a su señor e invitados en los banquetes.

Disminuir editar ]

Desde mediados del siglo XVII, como era costumbre que los sirvientes y sus oficinas fueran menos visibles y se ubicaran lejos de las salas de recepción principales, el Gran Salón y su despensa y despensa vecinas perdieron sus usos originales. Mientras que el Gran Salón a menudo se convertía en un gran salón de escaleras o en un gran salón de recepción (como en el Castillo Powderham en Devon), [la citación necesitada ] la pequeña despensa y la despensa más allá del pasaje de las pantallas a menudo se amalgamaban para formar otra recepción o comedor. cita requerida ]

Uso moderno editar ]

La mantequilla suele estar ubicada cerca de un comedor como en este ejemplo de Haddon Hall, Derbyshire; planta desde 1886
La mayoría de las universidades de Oxford y Cambridge , University College y Trevelyan College , Durham , King's College London , la Universidad de Bristol y Trinity College, Dublín llaman a sus lugares de comida hasta ahora, al igual que algunas escuelas del Reino Unido . Las cocinas / comedores comunales en Goodenough College , una residencia de estudiantes de posgrado en el centro de Londres se llaman butteries, un ejemplo es "la princesa Alice Buttery" en William Goodenough House.
Los colegios residenciales de Yale también se refieren a sus cafeteríascon este nombre. El Trinity College de la Universidad de Toronto también usa el nombre para referirse a su cafetería ubicada en el edificio Larkin. Bruce Hall, de la Universidad Nacional de Australia, también mantiene una mantequilla, que es una cantina y un bar informal. El bar de la Sala Común Junior del Trinity College, la Universidad de Melbourne, se conoce como The Buttery. St. John's College, Universidad de Manitoba, se refiere al área de comedor en su residencia como The Buttery.

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