sábado, 3 de febrero de 2018

REPOSTERÍA


Sou es un tipo de pastel chino hojaldrado típico de la cocina china.

Dim sum[editar]

En los restaurantes dim sum, el char siu sou (叉燒酥) es la variedad más comúnmente disponible. Otras variedades pueden incluir el huevo centenario o la pasta de semilla de loto, halladas comúnmente en Hong Kong o Singapur, aunque también ocasionalmente en algunos barrios chinos del extranjero.

Cocina de Shanghái[editar]

En la gastronomía de Shanghái están disponibles diversas variedades secas, como el sou de cacahuete (花生酥), el sou de judía verde (綠豆酥) o el sou de nuez (核桃酥). La gente los compra a menudo envasados como suvenir.
Sou (pastel)







tarta de arroz es una especialidad limburguesa procedente de las regiones de Verviers (Lieja) y también del Limburgo belga y neerlandés. Los habitantes de Verviers elaboran esta tarta, apodada dorêye, con una pasta de macarrones bajo el arroz, si bien en otras regiones se rellena con cerezas u otras frutas.
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tocino de cielo es un postre elaborado a base de yema de huevo caramelizada y azúcar, compacto y de color amarillo intenso.1​ La tradición sitúa su origen en Jerez de la Frontera hace más de 500 años.2
Actualmente es típico en Andalucía, manteniendo gran arraigo en la propia Jerez de la Frontera, en Cádiz, en Villoldo, Palencia, y en Asturias, donde se conocen los Tocinillos de Cielo de Grado, tienen gran fama con una tradición repostera, en algunos casos, de elaboración del postre desde hace más de cien años.

Historia[editar]

Las primeras noticias del tocino de cielo se remontan al año 1324; fecha en la cual fue creado por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera. Su origen está ligado a la elaboración del vino de la zona y al empleo masivo de claras de huevo usadas para la clarificación del mismo. Las yemas de huevo sobrantes eran entregadas a las religiosas, las cuales, con el fin de reutilizarlas, crearon el postre "tocino de cielo". Con el tiempo, devino en uno de los postres más emblemáticos de la repostería española.
El nombre se debe a su aspecto, textura y origen "religioso".3
Durante los años del hambre del siglo XX también era común que las casas humildes usaran las yemas de huevos para hacer candiés (del término inglés candy egg; huevo dulce que los andaluces transformaron en candié) para los más pequeños, empleando el sobrante de yemas para hacer tocino de cielo.
Actualmente el Ayuntamiento de Jerez de la Frontera está realizando trámites para la concesión de una indicación geográfica protegida a este producto.4

Receta[editar]

Tocino de cielo.
El tocino de cielo se compone de yema de huevoazúcar y agua. En primer lugar, se hace un almíbar disolviendo el azúcar en agua. A éste, mientras está tibio, se le añaden la yemas, batiéndolas. La mezcla resultante se cuela y se vierte en un recipiente caramelizado que se cocina al baño María hasta que haya coagulado, es decir, que adquiera la consistencia de un flan. Se sirve frío.





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