sábado, 16 de junio de 2018

Gastronomía por países - Kuwait


gastronomía de Kuwait es una fusión de cocina árabepersaindia y mediterránea. Un plato prominente en la cocina kuwaití es el machboos, una especialidad a base de arroz generalmente preparada con arroz basmati sazonado con especias y pollo o cordero.
Los mariscos son también una parte muy importante de la dieta kuwaití, y especialmente los peces.1​ Los favoritos locales son el hamour (mero), que normalmente se sirve a la plancha, frito o con arroz biryani debido a su textura y sabor, el zbaidi, el safi (pez conejo) y el soba (besugo).
El pan plano tradicional de Kuwait se llama khubz iraní. Es un pan plano grande horneado en un horno especial y a menudo cubierto con semillas de sésamo. Numerosas panaderías locales se reparten alrededor del país el país, donde los panaderos son principalmente iraníes. El pan a menudo se sirve con salsa de pescado mahyawa.
Hay muchas otras cocinas disponibles debido a la fuerza del trabajo internacional en Kuwait.


Platos[editar]

Biryani con pollo.
  • Balaleet, (en árabeبلاليط) – fideos dulces de azafrán servidos con una tortilla salada en la parte superior.
  • Bayth elgitta, (en árabeبيض القطا) – una galleta frita rellena con una mezcla de nueces molidas y arrojado en azúcar en polvo. Fue nombrado después del huevo del ganso coronado (común al área) debido a su forma similar.
  • Biryani, (en árabeبرياني) – un plato muy común, que consiste en arroz muy condimentado cocinado con pollo o cordero. Originario del subcontinente indio.3
  • Firga'a - arroz blanco cocinado con tomates, patatas y berenjenas en el fondo de la sartén.
  • Gabout (en árabeقبوط), – dumplings de harina rellenos de albóndigas en un estofado de carne gruesa.
  • Gers ogaily, (en árabeقرص عقيلي) – una torta tradicional hecha con huevosharinaazúcarcardamomo y azafrán. Tradicionalmente servido con .
  • Ghuraiba – galletas quebradizas hechas de harina, mantequilla, azúcar en polvo y cardamomo. Por lo general, se sirve con café árabe.
  • Harees, (en árabeهريس) – trigo cocinado con carne y luego triturado, generalmente cubierto con azúcar de canela.
  • Jireesh (Yireesh) (en árabeيريش), – un puré de espelta cocida con pollo o cordero, tomatees y algunas especias.
  • Khabeesa - plato dulce hecho de harina y aceite.
  • Lugaimat, (en árabeلقيمات) – albóndigas de levadura fritas remojadas en almíbar de azafrán (azúcar, limón y azafrán).
  • Machboos, (en árabeمجبوس) – un plato hecho con corderopollo, o pescado acompañado con arroz fragante que se ha cocinado en caldo de pollo o cordero bien condimentado.
  • Mahyawa (en árabeمهياوة) – una salsa de pescado ácida.
  • Maglooba (en árabeمقلوبة) - Arroz cocinado con carne, patatas y berenjena.
  • Margoog, (en árabeمرقوق) – guiso de verduras, generalmente con calabaza y berenjenas, cocinado con finas piezas de masa enrollada.
  • Mumawwash, (en árabeمموش) – arroz cocinado con lentejas que puede ser cubierto con camarón seco.
  • Muaddas, Arroz cocinado con lentejas rojas que puede ser cubierto con camarones secos.
  • Mutabbaq samak, (en árabeمطبق سمك) – pescado servido sobre arroz. El arroz se cocina en caldo de pescado bien condimentado.
  • Quzi, (en árabeقوزي) – plato kuwaití que consiste en un cordero asado relleno con arroz, carne, huevos, y otros ingredientes.
  • Zalabia (en árabeزلابية) – masa frita remojada en almíbar (azúcarlimón y azafrán, tiene una forma arremolinada distintiva.

Bebidas[editar]















Una bandeja de kabsa.
Kabsa (en árabeكبسة) es una familia de platos de arroz especiado y carnes, originaria de Yemen y que se sirve en muchos otros países árabes, como Arabia SauditaJordaniaIrakOmán, los Emiratos Árabes UnidosCatarBaréin y KuwaitTurquía, siendo considerado, además, plato nacional en casi todos ellos.1​ En el área del Golfo Pérsico la elaboración de este plato está muy extendida, llamándosele popularmente majboos (en árabeمجبوس) en lugares como CatarBaréin y Kuwait, o machboos (en árabeمكبوس) en los Emiratos Árabes Unidos. En todos ellos es servido de la misma forma.

Características[editar]

Estos platos se preparan principalmente con arroz y son una mezcla de especias, arroz (generalmente de grano largo, como el basmati), carne y verduras. Existen numerosas variedades de kabsa y cada una de ellas es única. Hay en los comercios de los países árabes mezclas preelaboradas de especias para hacer el kabsa, pero su sabor difiere bastante del que tiene el kabsa tradicional, elaborado a mano. Las especias son: pimienta negraclavo de olorcardamomoazafráncanelalima negralaurel y nuez moscada. El ingrediente más relevante es la carne, que puede ser de pollo,1​ cabracorderocamello o, en algunas ocasiones, vaca, así como pescado y, a veces, gambas. Se suele añadir almendraspiñonesdátilescebollas y tomates. El plato puede ser decorado con hashu (en árabeحشو) y servido caliente con dakkous (en árabeدقوس), una salsa de tomate casera.

Resultado de imagen de Kabsa
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