domingo, 17 de junio de 2018

Gastronomía por países - Líbano


Baba Ghanush o también Baba Ganuch (en árabe بابا غنوج) es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita.

Características[editar]

El principal ingrediente es la berenjena asada, que se mezcla con tahina(semillas de sésamo o ajonjolí molidas), zumo de limónajo, jarabe de granadas y comino. En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.
La tradición popular dice que éste es un plato dulce y seductor, que resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas características de dulzura y seducción. La tradición más moralista dice que, por eso, hay que ser prudente en su consumo, pues puede poner en peligro la virtud.

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Batata harra (literalmente "patatas calientes") es un plato típico de la cocina libanesa y Turca. Consiste principalmente en patataspimientocilantrochilli, y ajo que se frie todo junto en aceite de oliva.
El Batata harra es conocido también en la cocina india como un plato vegetariano. De hecho, patatas en la India occidental se conoce como Batata, y Harra significa verde en hindi. Para preparar se cuecen patatas, se sazonan y posteriormente se fríen en aceite y semillas de comino y hojas de curry. Decorado con cilantro verde.

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Coliflor frita también conocida como Zahra Mekleyah (árabe الارنبيط المقلي, زهره مقليه) es un plato muy popular en Oriente Medio y Turquía. Es un plato que puede servirse frío o caliente.

Características[editar]

Consiste principalmente de coliflor frita, acompañado de salsa tahinilechugaperejil y tomates, servido en un pan de pita o pan en rodajas, a menudo tostado al grill. Las variantes incluyen coliflores tostadas con curry, con pimiento, o con ajo y limón en una vinagreta. Puede ser comido en un sándwich con el pan pita, rociado con cominosal, y zumo de limón. Una versión similar denominada "Menazla zahra" elaborada en Siria consiste en coliflor, ajo, carne de vac picadacilantrocomino y sal.
Existen versiones no-veganas que pueden contener huevos, ccarne de ternera, mozzarella u otros tipos de queso.

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