calabaza de caramelo es una confección pequeña, en forma de calabaza , de sabor dulce, principalmente a base de jarabe de maíz , miel, cera de carnauba y azúcar. Tradicionalmente coloreado con una base de naranja y rematado con un tallo verde [1] para hacer que las calabazas de caramelo sean fácilmente identificables con Halloween , [2] una calabaza de dulce es considerada una crema suave por los confiteros ya que el dulce tiene un sabor de malvavisco . [3] A veces llamado de pastillas de caramelo primera primo, [4] calabazas de caramelo se hacen a través de un proceso de fundición de almidón similar a la de las pastillas de caramelo. [3]La calabaza de caramelo de Brach , conocida con el nombre de marca registrada " Mellowcreme Pumpkin ", es la calabaza de caramelo más popular. [3] [5] [6] Brach's Confections ahora es propiedad de Farley's & Sathers Candy Company .
Historia [ editar ]
Las calabazas de caramelo se hacen usando un proceso similar para hacer dulces de maíz . El proceso y el producto del maíz dulce fueron creados por Géorge Renninger de Wunderlee Candy Co. en la década de 1880 [8]y se hicieron populares como un regalo en la década de 1920. [3] [9] Las calabazas de caramelo se produjeron por primera vez a mediados del siglo 20 mediante un proceso similar al de las pastillas de caramelo. El jarabe de maíz, el colorante para alimentos, la miel y el azúcar se baten y se calientan en grandes hervidores para producir un jarabe ultra dulce. [9] Esta mezcla de jarabe genéricamente se llama "mellowcreme" por los confiteros, ya que el caramelo resultante tiene una textura suave y cremosa. [5] [9]La suspensión de mellowcreme se dividió luego en dos cantidades desiguales, con la gran cantidad recibiendo colorante anaranjado y el más pequeño recibiendo colorante verde. [9] Una máquina de mogul reúne las dos mezclas de colores en un molde hecho de maicena, y el conjunto se envía a una sala de secado separada para que se seque durante 24 a 36 horas. [9] Una vez seco, el caramelo se agita violentamente para eliminar el exceso de maicena y se agrega un glaseado final para darle brillo a la calabaza. [9] Las calabazas de caramelo, las bellotas y otras formas que se derivan de la mezcla mellowcreme a menudo se venden con maíz dulce bajo el nombre de "mezcla de cosecha". [9]
Impacto [ editar ]
Las calabazas de caramelo son populares en parte porque el mellowcreme les da "una textura interesante". [9] A partir de 1988, la mayoría de las grandes compañías de confitería, incluida Mars Inc. , no comercializaban dulces especiales de Halloween. [10] La única excepción fue Brach's Confections , que hizo dulces de calabaza entre otros productos de temporada. [10] Su "Mellowcreme Pumpkin" fue hecha para parecerse a una fruta otoñal ; Cada calabaza contenía 25 calorías y 5 gramos de azúcar. [11] En 1992, Brach's Confections esperaba vender más de 30 millones de libras de dulces mellowcreme durante la temporada de otoño, que incluía sus calabazas mellowcreme de temporada. [12]También puedes encontrar la calabaza de caramelo en la mezcla de otoño de Brach.
A fines de la década de 1990, los competidores de Brach se dieron cuenta de que el mercado para la calabaza de dulces especial de Halloween se estaba expandiendo. Por ejemplo, en 1997, las calabazas de caramelo y otros dulces mellowcreme ayudaron a impulsar el gasto anual en dulces de Halloween en los Estados Unidos a un estimado de $ 950 millones al año. [9] En respuesta, Mars, Inc. lanzó Snickers Creme Pumpkin en 1998. [13] El caramelo de cacahuete y caramelo cubiertos de chocolate con leche se empacó en un 1.20 oz. tamaño con una envoltura de plástico con una linterna en el paquete. [13] En ese momento, la Snickers Creme Pumpkin se vendió por 50 centavos de dólar. [13] Dos años después, en 2000,Frankford Candy & Chocolate Company realizó una licencia cruzada con ConAgra Foods para producir calabazas de mantequilla de cacahuete Peter Pan. [14] Peter Pan Peanut Butter Pumpkins incluyó un centro de mantequilla de maní Peter Pan "rico y cremoso" prensado en un molde de calabaza detallado. [14] En ese momento, el dulce de calabaza Peter Pan se vendió en 14 oz. pantalón. [14] También en 2000, Zachary Confections expandió su línea de productos para incluir dulces de calabaza. [15]
Además de ayudar a caracterizar Halloween, las calabazas de caramelo desempeñaron un papel en la implementación actual del horario de verano en los Estados Unidos . Desde la década de 1960, los fabricantes de golosinas querían tener el período de truco o trato cubierto por el horario de verano, razonando que si los niños tuvieran una hora extra de luz diurna, recolectarían más caramelos. [16] Durante las audiencias del Congreso de los Estados Unidos de 1985 sobre el horario de verano , la industria llegó al extremo de poner caramelos de calabaza en el asiento de cada senador, con la esperanza de ganar un pequeño favor. [16] El 8 de julio de 1986, el presidente Ronald Reagan.firmó la Ley Federal de Prevención y Control de Incendios de 1986; contenía un piloto de ahorro de luz diurna que continuó el horario de verano hasta la madrugada del último domingo de octubre; [16] Esto no incluyó la noche de Halloween. En 2005, el horario de verano se extendió hasta el primer domingo de noviembre, lo suficiente como para incluir Halloween.
Caramel ( / k ær ə m ɛ l / , / k ɛr ə m ɛ l / o / k ɑr m əl / [1] [2] ) es un medio a oscuro-naranja confitería producto hecho por calentamiento de una variedad de azúcares . Se puede usar como saborizante en postres y postres , como relleno de bombones o como aderezo para helados y natillas..
El proceso de caramelización consiste en calentar el azúcar lentamente hasta alrededor de 170 ° C (338 ° F). A medida que el azúcar se calienta, las moléculas se descomponen y se forman en compuestos con un color y sabor característicos.
Una variedad de dulces , postres y dulces se hacen con caramelo: moretones , turrones , almendras garapiñadas , flan, crema catalana , crema de caramelo y manzanas de caramelo . Los helados a veces tienen sabor o contienen remolinos de caramelo.
Etimología [ editar ]
La palabra inglesa proviene de caramelo francés , prestada de caramelo español (siglo XVIII), posiblemente también de caramelo portugués . [4] Lo más probable es que provenga del latín tardío del calamellus 'caña de azúcar', un diminutivo del cálamo 'caña, caña', que proviene del griego κάλαμος. Menos probable, proviene de una Cannamella latina medieval , de canna 'cane' + mella 'honey'. [5] Finalmente, algunos diccionarios lo conectan con una 'bola de dulce' kora-moħalláh árabe . [6] [7]
Salsa de caramelo [ editar ]
La salsa de caramelo se hace mezclando azúcar caramelizada con crema . Dependiendo de la aplicación prevista, se pueden usar ingredientes adicionales como mantequilla, purés de frutas, licores o vainilla . La salsa de caramelo se utiliza en una variedad de postres, aunque lo más notable es como un aderezo para el helado. Cuando se usa para la crema de caramelo o flan, se conoce como caramelo transparente y solo contiene azúcar caramelizada y agua. La salsa de caramelo está hecha con azúcar marrón oscuro, mantequilla y, a menudo, un chorrito de whisky . Tradicionalmente, Butterscotch es un caramelo duro más en línea con un toffee, con el sufijo "scotch" que significa "puntuar".
Toffee [ editar ]
Toffee , a veces llamado "caramelo de caramelo", es un caramelo suave, denso y masticable que se prepara al hervir una mezcla de leche o crema, azúcar (es), glucosa , mantequilla y vainilla (o sabor a vainilla). El azúcar y la glucosa se calientan por separado para alcanzar 130 ° C (270 ° F); Luego se agregan la crema y la mantequilla que enfrían la mezcla. La mezcla se agita y se vuelve a calentar hasta que alcanza 120 ° C (250 ° F). Al finalizar la cocción, se añaden vainilla o cualquier saborizante adicional y sal. Agregar la vainilla o los condimentos antes los quemaría a altas temperaturas. Agregar sal al principio del proceso resultaría en la inversión de los azúcares a medida que se cocinaban.
Alternativamente, todos los ingredientes se pueden cocinar juntos. En este procedimiento, la mezcla no se calienta por encima de la etapa de bola firme (120 ° C [250 ° F]), por lo que se produce la caramelización de la leche. Esta temperatura no es lo suficientemente alta como para caramelizar el azúcar y este tipo de caramelo a menudo se llama caramelo de leche o caramelo de crema .
Caramelo salado [ editar ]
El caramelo salado es una variedad de caramelo producido de la misma manera que el caramelo regular, pero con cantidades mayores de sal agregadas durante la preparación. Originalmente utilizado en postres, la confección ha sido ampliamente utilizada en otros lugares, incluso en chocolate caliente y licores como el vodka . Un estudio realizado en 2017 por la Universidad de Florida sugirió que la popularidad del caramelo salado se debe a su composición química, ya que todos sus ingredientes principales tienen efectos en los sistemas de recompensa del cerebro humano, lo que resulta en un proceso descrito como "escalada hedónica ". [8]
Colorante Caramelo [ editar ]
El colorante caramelo, un líquido oscuro y amargo, es el producto altamente concentrado de la casi total caramelización, utilizado comercialmente como colorante de alimentos y bebidas , por ejemplo , en cola .
Química [ editar ]
La caramelización es la eliminación del agua de un azúcar, y se procede a la isomerización y polimerización de los azúcares en varios compuestos de alto peso molecular. Compuestos como el anhídrido de di fructosa se pueden crear a partir de los monosacáridos después de la pérdida de agua. Las reacciones de fragmentación dan como resultado compuestos de bajo peso molecular que pueden ser volátiles y pueden contribuir al sabor. Las reacciones de polimerización conducen a compuestos de mayor peso molecular que contribuyen al color marrón oscuro. [9]
En las recetas modernas y en la producción comercial, se agrega glucosa (de jarabe de maíz o trigo ) o azúcar invertida para evitar la cristalización, que constituye el 10% -50% de los azúcares en masa. Los "caramelos húmedos" hechos al calentar la sacarosa y el agua en lugar de la sacarosa solo producen su propio azúcar invertido debido a la reacción térmica, pero no necesariamente lo suficiente como para evitar la cristalización en las recetas tradicionales. [10]
Información nutricional [ editar ]
Cuatro y seis décimas de cucharadas (es decir, 69 gramos) de cubierta de caramelo o caramelo preparada comercialmente contienen: [11]
- Calorías (kcal): 103
- Proteína (g): 0,62
- Lípidos totales (grasa): 0.04
- Hidratos de carbono, por diferencia (g): 27.02
- Fibra, total dietética (g): 0.4
- Colesterol (mg): 0.0
Las manzanas acarameladas o taffy son creadas sumergiendo o enrollando manzanas en un palito en un caramelo caliente , a veces luego enrollando en nueces u otras golosinas o dulces pequeños, y dejándolos enfriar. En general, se denominan manzanas de caramelo cuando solo se aplican las manzanas de caramelo y de caramelo para cuando hay otros ingredientes como el cacahuete aplicado.
Producción [ editar ]
Para la producción de gran volumen de manzanas de caramelo, se puede envolver una hoja de caramelo alrededor de la manzana, seguido de calentamiento de la manzana para derretir el caramelo de manera uniforme sobre la misma. Esto crea un caramelo más duro que es más fácil de transportar pero más difícil de comer. La producción de manzanas de caramelo en el hogar por lo general implica derretir caramelos de caramelo comprados previamente para mojar o hacer un caramelo hecho en casa a partir de ingredientes como el jarabe de maíz , el azúcar morena , la mantequilla y la vainilla . El caramelo hecho en casa generalmente resulta en un recubrimiento más suave y cremoso.
En los últimos años, se ha vuelto cada vez más popular decorar manzanas acarameladas para días festivos como Halloween . Los métodos utilizados para hacer esto incluyen aplicar azúcar o sal al caramelo ablandado, sumergir manzanas enfriadas y endurecidas en chocolate blanco o con leche , o pintar diseños sobre manzanas de caramelo terminadas con chocolate blanco coloreado con colorante para alimentos . [ cita requerida ]
Clásicamente, las manzanas preferidas para usar en manzanas acarameladas son las manzanas agrias, crujientes, como las manzanas Granny Smith o Fuji . También se pueden usar manzanas más suaves, de textura granulada, pero no se prefieren. [ cita requerida ]
Además de las manzanas acarameladas, los fabricantes y consumidores han empezado a cubrir las manzanas con sirope de chocolate , mantequilla de maní , etc. y han agregado aderezos como cacahuates , pretzels , mini M&M , Reese's Pieces , copos de coco y mini chips de chocolate . Las tiendas de dulces y las barras de dulces han comenzado a aparecer en ciudades más grandes, en bodas y fiestas [1] para permitir que las personas disfruten de la manzana con las salsas y los aderezos que prefieren.
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