domingo, 12 de marzo de 2017

Gastronomía por países - Australia


Un saveloy es un tipo de salchicha de cerdo muy condimentada, normalmente de color rojo intenso, que se sirve en los locales de fish and chips ingleses,1 a veces rebozado y frito. Se cree que el término procede del francosuizo cervelas o servelat, a su vez del latín cerebrus, originalmente un salchicha de sesos de cerdo especialmente relacionada con Suiza.
El sabor de saveloy es parecido al frankfurter o el budín rojo. Se come mayoritariamente con patatas fritas, pero ocasionalmente también en un sándwich con pease puddingrellenomostaza y gravy. Este plato es conocido como saveloy dip en el noreste de Inglaterra, ya que una mitad del bollo se moja en gravy, de forma parecida al sándwich francés.
El saveloy también se encuentra en Australia, normalmente rebozado y a veces conocido como battered sav.2 El saveloy fue originalmente conocido como un frankfurter en Australia hasta la Primera Guerra Mundial, cuando muchos nombres alemanes de comidas y lugares fueron cambiados por otros ingleses.
Los saveloys también se comen en Nueva Zelanda, donde son conocidos coloquialmente como sav si no van rebozados y hotdog si lo van, vendiéndose normalmente en tiendas fish and chips. Un cheerio es una versión más pequeña,3 aproximadamente la mitad, a veces llamada salchicha de cóctel. Los cheerios son populares en fiestas infantiles de Nueva Zelanda y Australia, sirviéndose a menudo calientes en una salsa de tomate dulce y picante.
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Una tarta o torta helada es tanto un helado con forma de tarta como una tarta hecha con helado y pastel, en capas alternas o mezclados, formando una sola pieza. La idea de la tarta helada probablemente procede de postres compuestos de helado y galletas o de los trifles, que surgieron en el Renacimiento. La tarta helada puede emplearse en cumpleaños e incluso en bodas.
En la época victoriana se hacían postres llamados bombes consistentes en helado y fruta en moldes extravagantes. Algunos de estos postres se forraban con pastel o galletas. También se han hallado recetas de tartas heladas de los años 1870.
Actualmente se elaboran muchas variedades diferentes de tartas heladas en heladerías y pastelerías.

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Vegemite (AFI['vɛdʒɪˌmaɪt]) es la marca registrada para una pasta de untar de carácter alimenticio, de color marrón oscuro y sabor salado, elaborado con extracto de levadura. Se emplea principalmente como ingrediente de untar en los sándwiches y las tostadas, aunque existen recetas para que sea de vez en cuando empleada en la cocina. Es un elemento muy popular en Australia y Nueva Zelanda y se conoce como uno de los alimentos nacionales de Australia - puede ser encontrado en muchos lugares en los que hay comunidades de australianos como por ejemplo Londres. El Dr. Cyril P. Callister, tecnólogo en alimentación, inventó el producto Vegemite en el año 1923, en el que su patrón, perteneciente a la compañía del australiano Walker de Fred, hizo que desarrollara una pasta basada en un subproducto de la levadura de cerveza cuando tras la guerra se había interrumpido la fuente de pastas de untar importadas de la levadura.
La marca que fabrica y comercializa este producto en la actualidad es la empresa Kraft Foods, una multinacional estadounidense que forma parte de Altria Group con diferentes compañías. En Europa el Vegemite australiano está disponible con alguna regularidad sólo en algunas tiendas del Reino Unido.

El Vegemite se elabora del extracto de levadura que existe sobrante de la industria cervecera. Dicho de esta forma es un subproducto de la fabricación de la cerveza. Al producto se le añaden algunos ingredientes más. El gusto es difícil de describir. Una de las principales características es la de ser extremadamente salado y levemente amargo (gusto adquirido), en cierta forma similar al gusto del caldo de la carne de res. La textura es lisa, asemejándose a la de la margarina.
Mientras que es muy popular en Australia y Nueva Zelanda, no se ha puesto a la venta con éxito en otras partes fuera de estos países. No obstante, el Vegemite no gusta a todos los australianos, pero sí se debe tener en cuenta que se tiene como un símbolo culinario de Australia. Está disponible en cualquiera de los supermercados de este país.
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La industria del vino australiano es la cuarta mayor exportadora mundial de vino con aproximadamente 750 millones de litros al año para el mercado de exportación internacional con sólo un 40% de la producción para consumo nacional.1 La industria vitivinícola es un importante contribuyente a la economía australiana a través de la producción, el empleo, las exportaciones y el turismo.2 3
El vino se produce en todos los estados, con más de 60 regiones vitivinícolas designadas por un total de aproximadamente 160.000 hectáreas; Sin embargo, las regiones vinícolas de Australia se encuentran principalmente en el sur, las partes más frías del país, con viñedos ubicados en Australia MeridionalNueva Gales del SurVictoriaAustralia OccidentalTasmania y Queensland.

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