viernes, 2 de febrero de 2018

REPOSTERÍA


 bayonesa es un dulce elaborado con hojaldre y relleno de cabello de ángel (dulce de cayote).1​ Se sirve en porciones de forma rectangular que pueden oscilar entre unos 10 a 20 cm de tamaño. Es frecuente ver este tipo de dulce en las pastelerías. En algunas zonas es también conocido como "cortadillo de cidra".

Características[editar]

Se trata de un dulce con forma rectangular que tiene dos capas de hojaldre y una de cabello de ángel. El bollo se elabora de esta forma en un horno a 200º durante cerca de un cuarto de hora. El exterior se recubre de una salsa dulce con textura de gel. En algunas ocasiones se recubre con azúcar glas. Suele comerse servido solo, o acompañado de café con leche. Se trata de un postre habitual de desayunos y meriendas.

Resultado de imagen de bayonesas de cabello de angel

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bienmesabe canario es un dulce típico de la isla de La Palma, en las Islas Canarias. Es, de hecho, originaria del municipio de Los Llanos de Aridane donde se elabora el bienmesabe con almendras obtenidas en sus valle. Su procedencia data de la época europea de la conquista de las islas (en el siglo XV), traído por parte de colonos españoles, que a su vez responden a tradiciones árabes extendidas en España durante la ocupación musulmana a lo largo de siete siglos. El bienmesabe canario está hecho de huevoalmendras ralladas, miel palmera y limónrallado. Es de textura espesa, granulosa y untuosa. Puede comerse solo o acompañando otros alimentos, como el helado.

Resultado de imagen de Bienmesabe canario
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