viernes, 2 de febrero de 2018

REPOSTERÍA


 kadaifkadayıf (turco), kataifikadaifi (griego κα(ν)ταΐφι), knāfehkunāfah o kunfeh (árabe كنافة) es un tipo de fideo muy fino (vermicelli) usado para preparar dulces y postres como el kanafeh.

Origen[editar]

El kunāfah surgió en la ciudad palestina de Nablus1​ y desde allí se extendió al resto de Palestina y a los países vecinos. Ha estado presente desde hace mucho en Egipto23​ y el Levante. También ha sido un postre de la cocina otomana en el este del Mediterráneo y los Balcanes.

Elaboración[editar]

"Burma kadayıf", uno de los variantes de kadayıf que existen en la cocina turca; en venta en un supermercado, precocinado para terminar de elaborar en casa.
El kunāfah se hace dejando caer hilos finos de pasta de harina y agua sobre una plancha giratoria caliente, de forma que se sequen formando hebras largas. Estos hilos se recogen entonces en haces.4
La masa de kunāfah se hace de tres tipos:
  • khishnah (árabe خشنه), ‘grueso’, consistente en pasta de kadaifparecida a fideos largos finos.
  • na'ama (árabe ناعمة), ‘fino’, consistente en trozos pequeños de sémolaunidos entre sí.
  • mhayara (árabe محيرة), ‘mezclado’, una mezcla de khishnah y na'ama.
La pasta se caliente con algo de mantequilla, margarina o aceite de palma durante un rato y entonces se unta con queso blando (nabulsi) y más pasta; el khishnah kunafah se enrolla sobre el queso. Un almíbar espeso, hecho con azúcar, agua y un par de gotas de agua de rosas, se vierte sobre la pasta en los últimos minutos de cocción. A menudo se tiñe la parte superior del kadaif con colorante naranja. Es típico espolvorear pistacho machacado sobre el dulce como guarnición.
En Egipto el relleno se compone normalmente de frutos secos triturados mezclados con azúcar glas y canela, o de queso crema endulzado.
En Turquía, se empla solo masa kadayif para elaborar el künefe. El kadayif no se enrolla sobre el queso, sino que se pone entre dos capas. Se cocina en pequeñas placas de cobre, sirviéndolo muy caliente en almíbar con nata montada (kaymak) y pistachos o nueces.
La ciudad de Nablus es especialmente famosa por su kunāfah,5​ relleno de queso nabulsi y con un papel central en la gastronomía de Palestina.

Otras variantes[editar]

Kanafeh.

Ka'ket kanafeh[editar]

Popular en el Levante y Turquía, donde puede tomarse para desayunar e incluso cenar como plato principal, pero es principalmente un postre. Se come como una delicia o helwah, puede también ponerse en un pan especial y espolvorearse con semillas de sésamo. Se sirve tradicionalmente empapado o acompañado de un jarabe espeso a base de azúcar, miel o glucosa llamado qattar o attar.

Kadaif[editar]

Los hilos se usan para hacer dulces de varias formas (tubos o nidos), rellenos a menudo con frutos secos troceados, como los usados para la baklava. El kadaif de postre se hace con una capa de kadaif, un relleno de frutos secos y otra capa de pasta. Se pinta con mantequilla fundida, se hornea hasta que se dora y se remojan en almíbar o miel. A veces se usa en la cocina de fusión para elaborar pasteles salados.
Resultado de imagen de Kadaif
Resultado de imagen de Kadaif
Resultado de imagen de Kadaif








kenafeh' (árabe: كنافة kunāfah, turco: künefe, azerí: Riştə Xətayi / ریشته ختایی, griego: καταΐφι kataifi), también deletreado knafehkunafeh o kunafah, es un plato de postre típico de las regiones pertenecientes al ex Imperio Otomano.1
Consiste en un pastel de semolina o fideos similares a los vermicelli o a los cabellos de ángel, llamados kadaif, aplastados o enrrollados, con mantequilla y queso similar al mozzarella o requesón, cocinado a fuego lento y después de la cocción empapado en almíbar y a veces espolvoreado con pistachomolido. A menudo se tiñe la parte superior del kadaif con colorante naranja.
El Kenafeh surgió en la ciudad palestina de Nablus y desde allí se extendió al resto de Palestina y a los países vecinos. Actualmente es una especialidad de postre del Levante, especialmente en Jordania, Líbano, Palestina, Turquía, Siria y el norte de Egipto. Se trata de un primo hermano de la Kadaifi griega y la turca kadayif tel, künefe y Ekmek kadayıfı.
Resultado de imagen de Kanafeh
Resultado de imagen de Kanafeh
Resultado de imagen de Kanafeh








 kringle es un pastel escandinavo, es una variedad nórdica del pretzel. La palabra proviene del nórdico antiguo kringla, que significa ‘anillo’ o ‘círculo’.

En Dinamarca[editar]

Cartel de una pasteleríatradicional en Austria
En Dinamarcakringle denota más la forma anudada del pretzel que el tipo de pastel del pretzel. Un kringle pueden estar hecho de hojaldre o de masade levadura, relleno con remonce o con mazapán y pasas de uvas.

En Estados Unidos[editar]

En los Estados Unidos, los kringles se enrollan a mano con masa de pastelería danesa (masa wienerbrød) que ha reposado toda la noche, y a continuación se moldean, se rellenan y se hornean.

Históricamente, RacineWisconsin ha sido el centro de la cultura danés-estadounidense. El kringle y la cultura danesa son parte importante de la identidad cultural de Racine, y varias pastelerías locales hacen y envían cientos de miles de kringles cada año.

Resultado de imagen de Kringle
Resultado de imagen de Kringle

Resultado de imagen de Kringle



No hay comentarios:

Publicar un comentario