domingo, 10 de junio de 2018

PLANTAS POR ORIGEN

EN ÁFRICA

Ensete es uno de los tres géneros de la familia Musaceaecomprende siete especies de origen africano y algunas asiáticas. De apariencia de platanera.

Al género Ensete lo describió por primera vez Paul (o Paulo o Paulus) Fedorowitsch Horaninow (o Horaninov) (1796 - 1865) en su Prodromus Monographiae Scitaminarum de 1862 en el que creaba una sola especie, Ensete edule. Sin embargo, este género no recibió público reconocimiento hasta 1947 cuando fue redescubierto por E. E. Cheesman en el primero de una serie de papeles en el Kew Bulletin dentro de la clasificación de las bananas.

Hábitat[editar]

Este es un género de las regiones tropicales de África algunas en Asia. Cultivada en jardines de regiones tropicales y subtropicales. Está situada en la familia de las bananeras (familia Musaceae).

Descripción[editar]

Las especies del género Ensete tienen la apariencia externa de las plataneras, pero a diferencia de ellas, carecen de rizoma, perpetuándose por medio de las semillas. Son especies monocárpicas, es decir, que una vez han producido las semillas mueren. Poseen tres sépalos, tres pétalos y 5-6 estambres con anteras lineales. El fruto es una cápsula leñosa dehiscente que contiene numerosas semillas. Ensete, con siete especies predominantemente africanas.

Usos[editar]

Cultivada como planta ornamental en jardines de regiones tropicales y subtropicales.
Es muy importante como raíz comestible en Etiopía, sobre todo, la pulpa del ensete, que sirve para la producción de kocho, el pan tradicional Gurege( Pueblo que habita a unos 150 km al suroeste de Addis Abeba capital de Etiopía, en la Regiones GurageKambaata y Hadiyya).

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Eragrostis tef, llamado comúnmente teff o tef, es una especie de planta herbácea anual de la familia de las poáceas, de semilla comestible que se asemeja a los cereales y que se cultiva principalmente en Etiopía y Eritrea1​ y también en la IndiaAustralia.2
El tef es el principal ingrediente de la ínyera, el pan tradicional de Etiopía.

Desde un punto de vista nutritivo tiene características interesantes ya que contiene mucha fibra alimentaria y hierro, además de proteínas y calcio. Como inconveniente presenta una semilla de tamaño minúsculo, de aproximadamente un milímetro de diámetro.

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 Guizotia abyssinica o nug (Ethio-Semitico ኑግ nūg) es una planta herbácea anual, cuya semilla y el aceite extraído de la misma son comestibles. Tiene otros nombre como negrillo, niger o ramtil (ramtilla).

Guizotia abyssinica tiene las lígulas de color amarillos de más de 8 milimetros. El aquenio es onlongoideo, sin vilano ni corona apical.1

Distribución[editar]

Guizotia abyssinica es natural en Africa desde Etiopía hasta Malawi. En Europa es una especie introducida naturalizado en ambientes nitrificados.

Uso[editar]

Se comenzó a cultivar en las tierras altas de Etiopía y de allí se extendió por todo el territorio.

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