El maíz de caldera es una variedad dulce y salada de palomitas de maíz que se suele mezclar o condimentar con azúcar , sal y aceiterefinados de color claro . Tradicionalmente, se hacía en calderas de hierro fundido , de ahí el nombre, pero en los tiempos modernos se utilizan otros tipos de ollas y sartenes.
Historia en los Estados Unidos [ editar ]
El maíz de caldera se introdujo en los Estados Unidos en el siglo XVIII. Se menciona en los diarios de los colonos holandeses en Pensilvania alrededor de 1776. [ cita requerida ] Fue un regalo vendido en ferias o consumido en otras ocasiones festivas. El maíz, el aceite, el azúcar y la sal se cocinan juntos en un hervidor de hierro fundido, o posiblemente en un horno holandés . Esto produce una corteza dulce notable en las palomitas de maíz; sin embargo, este método requiere agitación constante o el azúcar se quemará. Alternativamente, un lote de maíz picado simple puede endulzarse con azúcar o mielAntes de añadir sal. Esta combinación fue muy popular a principios del siglo XIX, pero se dejó de usar durante el siglo XX.
A principios del siglo XXI, el maíz hervido regresó a Estados Unidos, especialmente en los eventos de historia del siglo XIX. Se cocina y se vende en ferias y mercados de pulgas en todo Estados Unidos, especialmente en exposiciones de arte y artesanía. Aunque el maíz moderno para calderas se cocina comúnmente en calderas de acero inoxidable o cobre debido a su peso más liviano, los calderos de hierro fundido todavía se usan para cocinar públicamente el maíz y mezclar los ingredientes para conservar el sabor original. Hay disponibles recetas para hacer calderos caseros y se venden versiones de palomitas de maíz para microondas .
El koba es un dulce hecho de maní molido, azúcar moreno y harina de arroz. Es un alimento tradicional de Madagascar (donde también se la conoce como kobandravina ), especialmente en las tierras altas . En mercados y estaciones de servicio, se pueden encontrar vendedores de koba akondro , un dulce hecho envolviendo una masa de cacahuetes molidos, puré de plátanos, miel y harina de maíz en hojas de plátano y cociendo al vapor o hirviendo los pequeños pasteles hasta que la masa se haya asentado.
Variaciones [ editar ]
Parte de la cocina malgache de Madagascar, koba akondro ([kubaˈkundʐʷ] ) se vende en los mercados y estaciones de servicio por los vendedores. Se hace envolviendo una masa de cacahuetes molidos, puré de plátanos, miel y harina de maíz en hojas de plátano y cociendo al vapor o hirviendo los pequeños pasteles hasta que la masa se haya asentado. [1] [2] También se vende maní quebradizo .
Kosereva es un dulce común "barril" con un alto contenido de proteínas originalmente hecho en Paraguay , hecho con la piel endurecida de la naranja agria [1] ("apepú", en idioma guaraní) y cocinado en melaza negra , lo que resulta en un agridulce y Sabor ácido. El nombre "koserevá" proviene de la derivación guaranítica de la palabra española "conserva" (conservas). Los registros históricos indican que los conquistadores españoles que llegaron a Paraguay durante la época de la colonia solían preservar esta fruta cítrica al cocinarlos en barriles recortados en melaza negra.
La preparación del koserevá típico requiere solo naranjas agrias "pintonas" (naranjas agrias maduras), azúcar , melaza y abundante agua .
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