Las cocadas son un dulce de coco tradicional o confitería que se encuentra en muchas partes de América Latina . Son particularmente populares en Argentina , Bolivia , Brasil , Colombia, Chile , República Dominicana , México y Venezuela . Se hornean al horno, pero se sirven a temperatura ambiente para brindar una textura suave y masticable. Hechas con huevos y coco rallado , las cocadas vienen en una variedad de colores debido al uso moderno del colorante para alimentos , [1]Sin embargo, las variaciones tradicionales son de color marrón dorado. A menudo se adornan con almendras, ya sean enteras o picadas. [2] Hay cientos de recetas de cocadas, desde las típicas bolitas duras y muy dulces hasta las cocadas que son casi la textura cremosa del flan . [1] Se pueden agregar otras frutas, a menudo secas, a las cocadas para crear variedad, que también se prestará a un amplio espectro de colores de cocada. [3] Las cocadas se mencionan desde 1878 en Perú.
Por país [ editar ]
México y Colombia [ editar ]
En Colombia y México , las cocadas se venden no solo como dulces artesanales en las tiendas, sino también en las calles, en cestas, y particularmente en las playas, por hombres o mujeres que las llevan en grandes bandejas de aluminio. [5] En Uruguay, comúnmente se venden en panaderías bajo el nombre de coquitos , las versiones más delicadas incluyen una cereza en la parte superior y un revestimiento de jarabe, a veces llenan las cajas de masas variadas .
Brasil [ editar ]
En Brasil , las cocadas son una confitería tradicional originaria del noreste del país. Una variación de la cocada en Brasil es la "cocada negra" hecha con azúcar moreno y coco ligeramente quemado. En Brasil, "rei da cocada preta" (rey de la cocada negra) se usa para referirse a una persona arrogante que piensa demasiado de sí misma. [6]
En Brasil, a menudo son largos y delgados en lugar de redondos, y a menudo se venden en las calles.
Venezuela [ editar ]
En Venezuela , cocadas es una bebida mezclada con coco y la forma de confitería o dulce se llama "conserva de coco".
Tipo | Confitería |
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Lugar de origen | Vietnam , Estados Unidos |
Región o estado | Provincia de Bến Tre |
Ingredientes principales | Coco , sirope de malta, azucar |
Dulces de coco se refieren a varios dulces hechos con saborizantes de coco o coco.
En la cocina vietnamita , el dulce de coco kừo d candya se produce más comúnmente en la provincia de Bến Tre , Vietnam , con leche de coco y crema de coco .
En el Estados Unidos , dulce de coco fue a veces escrito como caramelos de coco . [1] [2] [3] Estos incluyen varias confecciones tradicionales en los Estados Unidos. Mason Pecan Cocoanut Candy se fabricó en la década de 1950 en Milprint, Milwaukee . [4] Squirrel Brand hizo Cocoanut Zippers. [5] También hubo un dulce Mason Cherry Cocoanut producido en Mineola, Nueva York . [6] Cocoanut Candy Bar hecho por Welch's de Hinde & Dauch . [7] [8] Los dulces de Cocoanut de Welch también fueron producidos por James O. Welch Company . [9]
El caramelo del sauerkraut se hace con el coco rallado. El coco rallado se utiliza a menudo en diversas confecciones de chocolate.
Vietnam [ editar ]
La provincia de Bến Tre es apodada por los vietnamitas como la "Tierra de coco" (Xu Dua). El término vietnamita para caramelo de coco es "kẹo dừa", con kẹo = candy y dừa = coco. El caramelo de coco se asoció originalmente con Mỏ Cày , un pequeño pueblo dentro de la provincia de Bến Tre.
Proceso de fabricación [ editar ]
La producción de caramelo de coco vietnamita comienza con la reja de la carne fresca de coco. Luego se presiona la carne rallada para extraer la leche de coco y la crema de coco. El siguiente paso es la adición de jarabe de malta y azúcar a esta mezcla de leche de coco y crema. La proporción de los diversos ingredientes es un secreto bien guardado de los fabricantes individuales de dulces de coco. El proceso de mezcla a menudo se confía solo a los familiares del propietario de la fábrica. Las variaciones leves en las proporciones de ingredientes pueden llevar a una textura y sabor muy diferentes en el producto final. [10]
La mezcla luego se calienta a una temperatura muy alta en grandes woks sobre incendios generados por la quema de cáscaras de coco. Mientras se calienta, la mezcla se agita continuamente para asegurar una distribución uniforme del calor. Tradicionalmente, este proceso de agitación se hacía manualmente con grandes paletas de madera. En instalaciones modernas de fabricación más grandes, estas paletas han sido reemplazadas por motores eléctricos. La mezcla finalmente se carameliza a una textura más gruesa. Reconocer cuando la mezcla se ha cocinado al nivel correcto es más un arte que una ciencia exacta. Mientras aún está caliente y suave, la mezcla espesa se ensarta en moldes y se deja enfriar. El paso final ve las cuerdas de caramelo cortadas en pastillas rectangulares, luego envueltas y empaquetadas.
Tradicionalmente, el caramelo de coco se envuelve en dos capas de envolturas. La capa interna es papel de arroz comestible, y la capa externa es papel empapado en aceite vegetal. Estas medidas eran necesarias para evitar que los dulces se pegaran a la envoltura de papel. Los fabricantes más grandes ahora usan papel de aluminio sellado al calor, que no se adhiere a los dulces.
Importancia económica [ editar ]
Bến Tre cuenta actualmente con más de cien fabricantes de dulces de coco, que representan el treinta por ciento de las empresas locales. Sin embargo, el mercado está dominado por un puñado de marcas conocidas, y la mayoría de los fabricantes producen dulces bajo licencia para estas marcas. Dulces de coco se venden en todo Vietnam . También se exporta a otros países asiáticos , Australia , Europa y América del Norte .
Tipos de dulces de coco [ editar ]
- Bounty (barra de chocolate) contiene coco (se conoce como Bounty fuera de los Estados Unidos)
- Hielo de coco
- Ferrero Raffaello
- Perle de coco
- Ounhmangu
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